Plantas. Há também, plantas com flores e outras que não dão flores. As folhas das plantas têm formas muito variadas. umas são esguias e compridas, como.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
PLANTAS Dióxido de Luz Carbono Oxigénio Água Glicose Amido
Advertisements

Ciências As partes de uma planta.
O reino vegetal, seus grupos principais, características e reprodução
Reino Vegetal.
ORGANOLOGIA VEGETAL Órgãos vegetativos – Raiz – Caule - Folha
Atividades de Laboratório
NO REINO DAS PLANTAS por
As plantas.
Partes constituintes de uma planta
Reino Plantae Professora Debora Escola Villare 7° ano.
DIVERSIDADE NAS PLANTAS
As plantas.
As plantas.
As plantas.
Partes constituintes de uma planta
Comparar e classificar Reconhecer a utilidade Formas de reprodução
Fotossíntese 6º ano.
PROFESSORAS: MILENE ROCHA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: ISA RUPPELT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: BIANCA FERNANDES E CLAUDIA ROSAS
REVISÃO PROVA BIMESTRAL (2º Bim)
ORGANOLOGIA VEGETAL Órgãos vegetativos – Raiz – Caule - Folha
PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: GRAÇA BRANDT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: ERICA MOTHÉ E CLAUDIA ROSAS
Reino Vegetal.
Plantas e o meio.
Gastronomia é comer olhando pro céu.
CIÊNCIAS CONHECENDO AS PLANTAS
Este trabalho foi realizado por: - Catarina Mendes; - Joana António; - Luís Pinheiro; - Tiago Vieira. para a disciplina de Área de Projecto.
A Silvicultura.
AS PLANTAS.
O Mundo das Plantas A Variedade das Plantas
DIVERSIDADE NAS PLANTAS
As plantas.
Diversidade nas plantas
A vegetação aparece na natureza de diferentes formas:
Ciências. Aluna : Atami Santos Sampaio Professora: Lídia Lopes Turma: 4006 Informática Educativa.
REPRODUÇÃO NAS PLANTAS Como se reproduzem as plantas? Desde que surgiram na Terra, há mais de 400 milhões de anos, as plantas terrestres desenvolveram.
COMO SE ALIMENTAM AS PLANTAS?
A alimentação das plantas.
Vitaminas nos alimentos naturais
Professor: Guilherme Vieira
Características principais: pluricelulares, eucariontes, e autótrofos
REPRODUÇÃO NAS PLANTAS
Fatores abióticos e plantas
REPRODUÇÃO NAS PLANTAS
Plantas com flor.
INFLUÊNCIA DAS VARIAÇÕES DOS FATORES DO MEIO NAS PLANTAS
O que é preciso para classificar as plantas ?
Características gerais das plantas
Angiospermas Flores, frutos e sementes
Reino das plantas Raiz e Caule.
Uma história criada por Maria Jesus Sousa (Juca)
Retomada do conteúdo.
CARACTERÍSTICAS DE SOLOS; ENG. AGRÔNOMO: FERNANDO CASTRO VILELA.. EMENTA DA MATÉRIA
Substância, matéria, corpo e objeto - O que são?
Características das Plantas
TROCAS GASOSAS NAS PLANTAS
Distribuição das principais espécies em Portugal Continental
Distribuição das principais espécies em Portugal Continental
João Vitor Nogueira Aquino Ricardo Barossi Ludwig
REPRODUÇÃO NAS PLANTAS
Alimentação humana Cap. 6.
Legumes GHA-B Trabalho elaborado por: Cristiana Gante Fábio Gomes
Ciências As partes de uma planta Autor: Darren Baker
Reino Vegetal Angiospermas.
Silvicultura.
Características Pluricelular Autótrofas Realizar fotossíntese
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA Campus de Ipanguaçu – 16/03/2010 Agro 4 M e Saint Clair Lira Santos.
Transcrição da apresentação:

Plantas

Há também, plantas com flores e outras que não dão flores. As folhas das plantas têm formas muito variadas. umas são esguias e compridas, como agulhas outras são largas... Folha agulha

Há folhas que caem no Inverno deixando as árvores despidas, como as do castanheiro do bosque, são folhas: CADUCAS Castanheiro, pereira, videira, pessegueiro etc. Outras conservam-se na árvore todo o ano como as do pinheiro. São folhas: PERSISTENTES Limoeiro, sobreiro, oliveira,etc.

Ao transpirarem, as folhas do castanheiro eliminam muita água. Se a árvore mantivesse as folhas, esgotaria as suas reservas No que diz respeito às agulhas do abeto, estas são mais pequenas e consomem pouca água, a árvore pode conservá-las durante o Inverno. Existem plantas que servem para a nossa alimentação. São plantas COMESTÍVEIS. Destas plantas podemos comer as RAÍZES (nabo, cenouras...); o CAULE (batata, espargos...); as FOLHAS (alface, repolho...); as FLORES (couve-flor, alcachofra...); os FRUTOS (tomate...). COMESTÍVEISRAÍZESCAULEFOLHASFLORESFRUTOS

Mas, também, há plantas que não se podem comer. Todas as plantas têm raiz. mas, as raízes não são todas iguais. umas são APRUMADAS e outras são RAMIFICADAS.APRUMADASRAMIFICADAS

Raiz – a raiz fixa a planta ao solo e absorve a água e os sais minerais. Caule – o caule sustenta a planta e transporta a água da raiz até às folhas. Folha – a folha é a responsável pela respiração da planta. Frutos – as sementes do fruto dão origem a uma nova planta. Flores – permitem a reprodução das plantas.

Utilidades das Plantas Chás: nome das plantas para o chá e sua utilidade Alecrim - serve para o reumatismo Carqueja - serve para gripes, pneumonias e bronquites. Cidreira - serve para combater más disposições. Salva- combate a celulite. Tília - combate nervos alterados, dores de cabeça. Oregãos - serve para a boa disposição e activa a circulação. Alho - serve para acalmar as dores de barriga. Limão - serve para as constipações. Raízes de morango e pés de cereja preta - serve para o estômago. barbas de milho - serve para os rins e bexiga. Flores de Sabugueiro - serve para casos de asma e reumatismo. Camomila - serve para acalmar o estômago. Folhas de Urtigão - serve para o aumento da diurese. Marcela - serve para as dores de barriga. Loureiro - abre o apetite

UTILIDADE DAS PLANTAS  produção de oxigénio;  protecção dos solos, contra a erosão, ou seja, contra o desgaste provocado pelas chuvas ou excesso de sol;  matéria-prima para a construção de mobiliário, papel, medicamentos, tintas, vernizes, perfumes,...  alimentação de pessoas e animais;  purificação do ar;  adorno dos jardins e casas.