5º Encontro de Educação Ambiental do Projeto Realização:
Professora Aline Beckmann Projeto Batata Fujona Professora Aline Beckmann Desenvolvido junto à crianças de pré escola rural, do Bairro da Usina, com idade de 4 a 6 anos.
JUSTIFICATIVA O desperdício de alimentos na hora do lanche e a grande produção de lixo orgânico na escola motivaram o desenvolvimento do projeto.
Tudo começou com a história Batata Fujona ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Tudo começou com a história Batata Fujona O que a batata fez ? Ela fugiu Por que ela fugiu ? Ela não queria ser frita Por que a laranja disse que ela tinha que voltar pra panela? Pra alimentar as pessoas.
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Missão da turma : Vigiar os alimentos que têm fugido na hora do nosso lanche e registrar.
Sugestões das crianças para os alimentos não fugirem mais : ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Sugestões das crianças para os alimentos não fugirem mais : “ Comer direito pra não derrubar” “ Pedir pouco pra merendeira” “ Não falar com a boca cheia” “Não andar com o prato na mão” .
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Produção de desenhos
Sugestão da professora: Transformar os restos orgânicos em adubo. ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Sugestão da professora: Transformar os restos orgânicos em adubo.
Palestra com nutricionista ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Palestra com nutricionista
Pesquisa com as famílias ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Pesquisa com as famílias
A pesquisa sobre os alimentos motiva a produção de desenhos e escrita ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS A pesquisa sobre os alimentos motiva a produção de desenhos e escrita
Visita a horta orgânica: Conhecendo como são produzidos os alimentos. ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Visita a horta orgânica: Conhecendo como são produzidos os alimentos.
Pergunte aos seus pais e responda : Tem uma horta em casa? ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Pergunte aos seus pais e responda : Tem uma horta em casa? Como cuidar da horta para que ela fique bonita?
Mãe vem até a escola, e depois de ler o livrinho ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Mãe vem até a escola, e depois de ler o livrinho “Jajá Maracujá”, faz junto com as crianças um Mousse de Maracujá.
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Pesquisa sobre os alimentos preferidos da turma, na escola e em casa, motivam a produção de dois gráficos.
Nosso sonho de cardápio para a merenda escolar... ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Nosso sonho de cardápio para a merenda escolar...
ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Durante todo o projeto a composteira continuou sendo estudada e alimentada.
A história da Batata Fujona foi retomada, ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS A história da Batata Fujona foi retomada, agora com fantoches.
Observamos novamente quais alimentos ainda fugiam dos pratos ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Observamos novamente quais alimentos ainda fugiam dos pratos 2ª feira : “dois grãos de arroz” 3ª feira : “macarrão que só ela derrubou” 5ª feira: “ não fugiu nada”
Com mesa limpa, ganharam toalhinhas ... ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS Com mesa limpa, ganharam toalhinhas ...
O composto está pronto: é hora de colocar nas plantinhas. ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS O composto está pronto: é hora de colocar nas plantinhas.
O projeto chegou ao fim : foi proposta auto-avaliação ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS O projeto chegou ao fim : foi proposta auto-avaliação
5º Encontro de Educação Ambiental do Projeto Realização: