Pico | sede Ass. Jovens Agricultores do Pico Tratar Plantas com PLANTAS André Henriques da Silva [ andrehs@clix.pt ] Outubro 2009 Pico | sede Ass. Jovens Agricultores do Pico ~ Ribeira do Meio ~
Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração.
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Origens e Aplicações « Tipos de extracção Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção
Aplicações dos Extractos Vegetais Insecticida; Insectifugo; Fungicida; Fungi-estático; Micronutrição; Reforço de defesas naturais; Despoletar de “respostas imunitárias”; ...
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Origens e Aplicações Tipos de extracção « Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção
Matérias-Primas e Equipamento Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
Matérias-Primas e Equipamento Água, Solução Hidroalcoólica e Óleos Essenciais Origem Controlo de Parâmetros de Qualidade Material Vegetal Tipos Fresco Seco Propagação e Recolha Gestão de Espaços Condições Ideais de Propagação e Recolha Condições e Equipamentos Local Preparação Armazenamento Aplicação Adjuvantes e Complementos
Programa Metodologias de Acompanhamento e Controlo Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
Metodologias de Acompanhamento e Controlo Preparação, Acompanhamento e Controlo da Fermentação Interrupção da Fermentação Estabilização Final Desodorizações
Programa Aplicação de Extractos Vegetais Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
Aplicação de Extractos Vegetais Água de Pulverização e Dinamização Como e Quando Aplicar Biopesticidas Compatibilidades Macerações Compostas
Programa Formulações específicas Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
Formulações Específicas Urtiga _ Urtica dioica Cavalinha _ Equisetum arvense Fetos _ Pteridium aquilinum Absinto_ Artemisia absinthium Consolda_ Symphytum officinalis Outras plantas interessantes: Alho Allium sativum Salgueiro Salix sp. Piretro Tanacetum cinerariifolium Arruda Ruta graveolens
Urtiga Urtica dioica
Cavalinha Equisetum arvense
Fetos Pteridium aquilinum
Absinto Artemisia absinthium
Consolda Symphytum officinalis
Alho Allium sativum
Salgueiro Salix sp.
Piretro Tanacetum cinerariifolium
Arruda Ruta graveolens
Cacto Opuntia ficus indica
Feno Grego Trigonella foenum grecum
Lavanda Lavandula officinalis
Salva Salvia officinalis
Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota
Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe « Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota
Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização « Coalescencia / ponto de gota
Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota «
Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração.
BOM TRABALHO... em Comunhão com a Natureza!