Zoot 1012 MELHORAMENTO ANIMAL I ZOOTECNIA

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Transcrição da apresentação:

Zoot 1012 MELHORAMENTO ANIMAL I ZOOTECNIA Prof. Dr. Paulo Roberto Nogara Rorato

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.1- GENE: Unidade hereditária transmitida de uma geração para outra. 2.2- LOCUS: Posição específica, no cromossomo, ocupada por um gene. 2.3 – CROMOSSOMA: Estrutura composta de DNA e uma matriz protéica, nucleoproteína, com propriedade de diferentes colorações.

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.4 – GAMETA: Células haplóides formadas durante a gametogênese (espermatogênese e ovogênese) que portam o material genético a ser transferido para o descendente. 2.5 – GAMETOGÊNESE: Divisão celular que transforma a célula diplóide em haplóide. Nos machos, espermatogênese, inicia no epitélio germinativo dos canis seminíferos dos testículos e, nas fêmeas, ovogênese, inicia no epitélio germinativo dos ovários.

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.6 - SEGREGAÇÃO (Mendel): Gregor Mendel publicou, em 1896, o princípio da segregação, que afirmava que, de qualquer de um dos genitores, somente uma forma alelomórfica de um gene era transmitida, por intermédio de um gameta, a seu descendente. Também de sua autoria, o princípio da segregação independente, que estabelece que a segregação de um par de fatores ocorre independentemente de qualquer outro par; hoje sabemos que isto é verdadeiro somente para loci localizados em cromossomos não homólogos. 2.7 - RECOMBINAÇÃO (Mendel): Reunião das células haplóides (gametas-N, masculino e feminino) para formar o zigoto (novo indivíduo-2N), ocorre ao acaso.

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.8 – LIGAMENTO; 2.9 - PLEIOTROPIA

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.10 – FENÓTIPO; 2.11 - GENÓTIPO

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.12 – ESPÉCIE (Bos taurus taurus, Bos taurus indicus);

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.12 – RAÇA

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.13 – POPULAÇÃO;

UNIDADE II REVENDO CONCEITOS 2.15 – CARATER/CARATERÍSTICA 2.15.1 – Cor da pelagem 2.15.2 – Chifres 2.15.3 – Número de ovos, láparos, leitões ... 2.15.4 – Produção de leite 2.15.5 – Gordura/proteína/lactose no leite ... 2.15.6 – Peso ou ganho de peso 2.15.7 – Quantidade de lã, espessura do velo ...