 Vila portuguesa pertencente ao distrito de Viana do Castelo, região Norte e sub-região do Minho-Lima, conhecida também por ser a vila mais antiga de.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Dieta Mediterrânica.
Advertisements

Regiões do Brasil.
Alimentação Saudável Enoque Marta Joana.
França Inglaterra Portugal
CARDÁPIO INSTITUCIONAL
Administração de Recursos Materiais Professor: Guillermo Asper
Apartamento Art-Déco Rua Carlos Mardel 32 Lisboa.
Trabalho realizado por: Catarina Ribas nº4 8ºC
CULINÁRIA LUSITANA Clovis Lima.
Comer bem para viver mais e melhor!
Viagem para a Europa.
Alimentação Alimentação saudável.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Cabo Verde.
Para aquecer os corações Creme de Cenoura é servido e sentir o magnífico sabor do Bacalhau à Diplomata! Conversas soltam-se quando surge o Rolinhos de.
CULINÁRIA BRASILEIRA.
A cerca de 6 kms de Monchique, num vale, entre o azul do céu Algarvio e o verde das Montanhas da Serra, situa-se Caldas de Monchique. Yoga Zone For Meditation.
VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
Tipos de Vinhos Portugueses
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
Lea Alves nº14 Vanessa Ferreira nº 20 Daniela Duarte nº8
IMIGRANTES ITALIANOS PROFESSORA MARCELI DIEGO fernando TURMA 42.
Viana do Castelo no mundo
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
COPA DO MUNDO 2014 BRUNA E LAURA TURMA: 41 PROFE: MARCELI.
Natal em Portugal.
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
Felgueiras.
Português Alunos : Emanuelly e Gabriel Escola : Coopen Série : 4° Matutino.
Viana do Castelo é uma cidade portuguesa, capital do Distrito de Viana do Castelo, na região Norte e subregião do Minho-Lima.cidadeportuguesaDistrito.
 A tradição portuguesa festeja a véspera do Natal (dia 24 de dezembro) com a consoada, onde se reúne a família e se provam iguarias especiais e pratos.
Hábitos de Alimentação
Trabalho realizado por: João Cruz, Rui Pinheiro, Paulo Santos e Sónia Batista.
O Domínio dos Vinhos.
EB2/3 Viso EFA-B3 Tema: Gastronomia Asiática.
Alimentação consciente e saudável: desafios e possibilidades
Projeto Nós Propomos! Cidadania, Sustentabilidade e Inovação na Educação Geográfica 2014/15 Escola Profissional da Horta Sistemas de Informação Geográfica.
Q UAL É A TRADIÇÃO DA CONSOADA DE 1 N ATAL EM P ORTUGAL ? Bacalhau cozido Peru assado.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
TERRA RICA DE HUMANIDADE Ponte de Lima Ponte de Lima - Terra Rica de Humanidade
Alimentos Saudáveis.
Baixo Mondego Arroz Carolino
Comer bem, para viver melhor!
Jantar Escondidinho de Carne de Sol Arroz Refolgado Rapadura Refrigerante 15/07/2010 Cardápio sujeito a alterações.
O que é a economia global.
Dia Internacional da Alimentação
Soraya Arroyo Holgado y Ana González Mata. Fazer uma breve descricão do lugar A Região Autónoma da Madeira constitui uma das regiões autónomas de Portugal,
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos; 2- Tomar sempre o primeiro almoço; 3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda.
Ciências Naturais – 9.o ano
Diones Mello; Gabriela Santana
Características de boa alimentação:
A indústria.
A AGRICULTURA O QUE É A AGRICULTURA ? O QUE PRODUZ A AGRICULTURA ?
A INDÚSTRIA Conservas : peixe e frutas. Têxteis : com a lã, o linho e o algodão fazem-se tecidos e roupa. Lacticínios : derivados do leite : queijo, iogurtes,
Mercado e Negociação Comercial
Mercado e Negociação Comercial
ROMA ANTIGA A V IDA Q UOTIDIANA. A vida no império romano A vida quotidiano dos romanos variava de acordo com o local onde viviam (cidade ou campo) e.
REDE GEODÉSICA Uma rede geodésica é uma rede de triângulos que são medidos com exatidão e possuindo nos seus vértices marcos geodésicos.
Gastronomia madeirense
Suíça. País tranqüilo que vive ao ritmo de seus pastos nas montanhas, a Suíça oferece uma culinária rústica e farta: sopas, peixes de corredeiras e lagos,
Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
Selling story “ BUCELLAS ” A Nobreza, o Carácter, a Elegância. BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
INICIAÇÃO AO MUNDO DOS VINHOS.
Bairrada.
Transcrição da apresentação:

 Vila portuguesa pertencente ao distrito de Viana do Castelo, região Norte e sub-região do Minho-Lima, conhecida também por ser a vila mais antiga de Portugal.  Esta vila caracteriza-se pela sua arquitetura medieval e pela área envolvente, banhada pelo Rio Lima. É constituída por 51 freguesias.

Arroz de Sarrabulho Lampreia à moda de Ponte de Lima

Arroz de Lampreia Cabrito Bacalhau de cebolada

Rabanadas FormigosArroz doce Leite creme

 Brilhantes Refeições  Desfrute delas

 Restaurante Encanada  Um restaurante muito conhecido e frequentado em Ponte de Lima. Muito bem organizado: apesar da grande afluência tivemos mesa rapidamente e a comida também saiu depressa. Apesar disso não perdem a atenção nem a seriedade. Realmente apresentaram-nos as entradas na mesa mas deram-nos a escolher se queríamos alguma.  A comida - típica portuguesa é muito boa e destaca-se os rojões com sarrabulho. O preço parece-me justo: 10-20€ dependendo do prato e vinho. Arroz de Sarrabulho

Leitão

Restaurante Manuel Padeiro Este restaurante bastante conhecido, tem como melhores pratos, arroz de sarrabulho, cabrito assado, lampreia à bordalesa e o famoso arroz de lampreia. Arroz de Lampreia

 Restaurante Alameda  Restaurante situado no centro de Ponte de Lima, com uma bonita vista para o Rio. Destaca-se pela boa cozinha regional, saborosa e abundante, onde pontuam pratos como o arroz de sarrabulho e os rojões, e também o cabrito. Cabrito Assado

 Restaurante Cantinho da Queijada  Este restaurante trata-se de uma cozinha regional integrada numa paisagem rural situando-se na Queijada, onde cada refeição se pode tornar num momento único, sendo o seu prato típico bacalhau á casa. Bacalhau Com Broa

 O Vinho Verde é único no mundo. Um vinho naturalmente leve e fresco, produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, uma região costeira geograficamente bem localizada para a produção de excelentes vinhos brancos. A região dos vinhos verdes festejou assim em 2008 o centenário da demarcação.  Tem baixo teor alcoólico, e portanto menos calórico, o Vinho Verde é um vinho frutado, fácil de beber, óptimo como aperitivo ou em harmonização com refeições leves e equilibradas, como: saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, tapas, sushi, e outros pratos internacionais.  Embora a sua exportação fosse ainda muito limitada, a história revela- nos, no entanto, que terão sido os «Vinhos Verdes» os primeiros vinhos portugueses conhecidos nos mercados europeus (Inglaterra, Flandres e Alemanha), principalmente os da região de Monção e da Ribeira de Lima.

 A adega cooperativa de Ponte de Lima foi fundada em 1959 entrando em laboração em Esta adega dispõe atualmente de uma capacidade instalada de onze milhos e meio de litros, o que correspondem a vinte e três mil pipas, contando também com 2000 produtores. A ACPL, é caraterizada por ser a maior empresa do concelho de Ponte de Lima. Foi também a primeira adega do país a obter uma certificação de qualidade atribuída pela ACPER. Os vinhos desta adega resultam da vinificação das uvas perfeitamente maduras de castas.  Os tipos de vinhos existentes na ACPL são:  Vinho Verde Vinhão  Vinho Verde Adamado  Vinho Verde Branco  Vinho Verde Tinto  Vinho Verde Loureiro Seleção  Vinho Verde Loureiro Adega Cooperativa de Ponte de Lima