Caprinocultura e Ovinocultura como estratégia de inclusão social

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Transcrição da apresentação:

Caprinocultura e Ovinocultura como estratégia de inclusão social

Impacto social Cada 40 animais (em média) gera uma ocupação direta; Caprinovinocultura como “setor âncora” em diversos territórios, pois depois do INSS o setor é o maior gerador de renda; O Leite de cabra é o “ouro branco do sertão” (Seridó – RN) Reduz, evita e até reverte o êxodo rural; É um dos setores que pode ser a “porta de saída” da pobreza

Transferência de renda Empreendedorismo Transferência de renda

Bahia De Cabra forte ao Sertão produtivo, continuidade no apoio (retórico e orçamentário), mesmo com mudança partidária no comando estadual; Planejamento estratégico conjunto (produtores, frigoríficos, governo e trade gastronômico) Plano de insumos e alimentos (pulmão verde, rede genética e centro de reprodução – sêmem e embriões) Produção: Fazenda Icó (produtiva e educativa), Projeto Jussara e Pintadas do sertão

Frigoríficos: 6 unidades com capacidade de 240.000 animais/ano Design e embalagens; Diversificação de produtos; Certificação, qualidade e segurança alimentar Ações de varejo e de mercado; Ações e festivais gastronômicos em parceria com a Abrasel (intersetorialidade); Compras governamentais e comércio justo; 55% dos recursos do projeto são do Governo do Estado.

Rio de janeiro Caprilat, agroindústria processadora de leite de cabra adquire leite fluido de 50 famílias de assentamento em Pedra Dourada, MG Cabras de leite integradas com lavouras de café e banana; Lotes com 6 hectares, 6 cabras e um bode; 2 tanques comunitários (1.000 l cada) recebidos e depois compraram mais um de 2.500 litros; Hoje tem produtor com 14 cabras em lactação, produzindo 64 litros/dia

Renda bruta de R$ 1.920,00, líquida de R$ 1.120,00

Cariri Paraibano Pacto do Cariri: 31 municípios se unindo em torno da caprinocultura leiteira, independente de matiz político-partidária; Apoio do Governo do Estado, mesmo após mudança no comando estadual; 14.000 litros de leite por dia (12% do leite total) Transformação e melhoria da qualidade de vida Vamos ouvir com atenção o que dizem os produtores de leite e criadores de cabras e carneiros do Cariri paraibano...

À disposição, enio.souza@sebrae.com.br (0xx61)3348-7494