Disciplina de Tecnologias da Informação e da Comunicação Culinária Beatriz Filipa Fernandes Vicente nº3 8ºA Margarida Lopes Lourenço nº14 8ºA AEMF 2012/2013.

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Transcrição da apresentação:

Disciplina de Tecnologias da Informação e da Comunicação Culinária Beatriz Filipa Fernandes Vicente nº3 8ºA Margarida Lopes Lourenço nº14 8ºA AEMF 2012/2013 Escola Secundária c/. 2º e 3º CEB Dr. Manuel Fernandes - Abrantes

Índice Introdução Diapositivo 3 O que é a culinária? Diapositivo 4 A História da Culinária Diapositivo 5 Refeição típica do Ribatejo Diapositivo 6 Curiosidade da culinária Diapositivo 8 No final vamos dar a provar… Diapositivo 9 Conclusão Diapositivo 10 Webgrafia Diapositivo 11

Introdução A culinária está constantemente associada à cozinha, pois esta é o local ideal para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios. Fig.1 Meninos na cozinha

O que é a culinária? A culinária é a arte de cozinhar. A palavra “culinária” refere-se a algo relacionado com a prática de cozinhar. A principal disciplina associada à culinária é a gastronomia. Fig.2 Chefe prepara o seu prato

Fig.3 A caça e pesca de animais para consumo crus.Fig.4 Depois da descoberta do Fogo A História da Culinária

Refeição típica do Ribatejo Sopa: sopa de bacalhau dos campinos Prato de peixe: Barbos de molhata Prato de Carne: Cachola de Porco Sobremesa: Manjar celeste

Fig.5 Sopa de bacalhau dos campinosFig. 6 Barbos de molhata Fig.7 Cachola de PorcoFig.8 Manjar celeste

Curiosidade da culinária Como surgiu o cachorro quente? Fig.9 Cachorros Quentes

No final vamos dar a provar um… Fig.10 Brigadeiro de cocô

Conclusão Esperemos que os leitores com este trabalho tenham aprendido mais qualquer coisa sobre a culinária. Com a pesquisa deste trabalho e a elaboração do mesmo aprendemos que a culinária não é só receitas de bolos, de pratos etc… mas também tem história e curiosidades muito engraçadas. Fig.11 Preparação de bolinhos

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