Controlo de riscos Profissionais

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Transcrição da apresentação:

Controlo de riscos Profissionais 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Medidas de Engenharia Todas as ciências têm de estabelecer uma relação causa-efeito com a Higiene e Segurança. As medidas de engenharia ao nível da protecção e da prevenção são importantes para a resolução de problemas que a Higiene e Segurança se deparam constantemente. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Organização do trabalho Alguns dos acidentes de trabalho que se dão são devido à falta de organização no trabalho. A organização do trabalho é importante porque assim as condições e o ambiente de trabalho são melhores. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Protecção Colectiva e Individual O equipamento de Protecção Individual é todo o equipamento, utilizado pelo trabalhador, para se proteger dos riscos profissionais. Os Equipamentos de Protecção Individual (EPI) têm um papel fundamental na protecção dos trabalhadores quando já não são possíveis medidas de engenharia ou de protecção colectiva ou quando estas não são suficientes. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Protecção Colectiva e Individual Protecção da cabeça; Protecção auditiva; Protecção respiratória; Protecção ocular e facial; Protecção de mãos e braços; Protecção de pés e pernas; Protecção contra quedas; Protecção do corpo inteiro. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Protecção Colectiva e Individual Em relação à protecção colectiva, os trabalhadores devem adoptar medidas de protecção, em conjunto, para que se afastem do risco, ou seja, devem interpor barreiras entre eles e o risco. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Formação e Informação A formação e informação devem actuar como formas complementares de obtenção de um resultado final: numa primeira fase a formação, no sentido da transmissão dos conhecimentos e numa segunda fase a informação no reforço e consolidação desses mesmos conhecimentos. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Modificação de Processos e Equipamentos A modificação de processos e equipamentos é isso mesmo, modificar os processos e os equipamentos de modo a tornar o trabalho mais seguro e proteger os trabalhadores de acidentes de trabalho. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Bibliografia/Webgrafia Moreira, Juan: Controlo de Riscos Profissionais 12ºano, Avaliação e Controlo de Riscos (2008/2009) http://www.sabiasque.pt/trabalho/legislacao/68-formacao-continua-dos-trabalhadores.html http://ambiwork.webs.com/apps/blog/entries/show/4005849-seguran-e-sa-o-trabalho-forma-e-informa- http://www.srrh-recursoshumanos.pt/higienee.htm http://www.artigos.com/artigos/sociais/administracao/recursos-humanos/medidas-de-protecao-contra-acidentes-(mpca)-12658/artigo/ http://rh.cm-lisboa.pt/fileadmin/DMRH/Seguranca_Higiene_e_Saude/Apresentacoes/Perfil_TSuperior_SHT.pdf 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos

Trabalho realizado por: Adriana Neves; Andrea Andrade; Andreia Borges; Liliana Costa; Marina Gonçalves. Docente: Catarina Lemos. Escola Básica e Secundária de Ferreira de Castro. 12º TSHT.B | Avaliação e controlo de riscos