Agropecuária Victor Hugo.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Os sistemas agrícolas.
Advertisements

Reúne os substantivos agricultura e pecuária.
DIFERENTES PAISAGENS E INTERESSES NA ORGANIZAÇÃO DO CAMPO
Agropecuária em países subdesenvolvidos
Agropecuária em países desenvolvidos
Subdesenvolvimento.
AGRICULTURA E PECUÁRIA E SISTEMAS AGRÁRIOS
Agropecuária.
GEOGRAFIA.
Os Sistemas Agrícolas.
O SUL SUBDESENVOLVIDO UM DOS TRAÇOS MAIS MARCANTES DO SUBDESENVOLVIMENTO É A INDUSTRIALIZAÇÃO PRECÁRIA. É O QUE ACONTECE COM GRANDES PARTES DOS PAÍSES.
ÁSIA MONÇÔNICA Prof. Márcio.
Consequências da Revolução Industrial
ASPECTOS ECONÔMICOS DA ÁFRICA
A atividade agrícola e o espaço agrário
Capítulo 3 As transformações nos mundo Capitalista e Socialista
América Latina Professora Rosaine Lima
(c) Produção de laranja, plantação de arroz, tabaco e cana-de-açúcar.
Agricultura Mundial I, II e III – G13, G14 e G15
População.
A população e o mercado de trabalho
ÁSIA DE MONÇÕES.
Os tipos de Agricultura
Capítulo6 A expansão do agronegócio no Brasil
AS ATIVIDADES AGROPECUÁRIAS
Ementa Realizar análise,através de noções dos aspectos Fisiográficos, Psicossociais, Políticos e Econômicos do Brasil. Realizar análise,através de noções.
AGROPECUÁRIA BRASILEIRA
Economia Européia.
SISTEMAS AGROPECUÁRIOS DA ATUALIDADE
SISTEMAS AGRÍCOLAS 30/04/2013.
A atividade agrícola e o espaço agrário
Prof. Jeferson C. de Souza
Colégio Militar de Brasília 3º ano PREVEST Geografia
Profª. Graziella Fernandes de Castro
Geografia Econômica II 1ª parte: agricultura
O meio rural e suas transformações
Relação Cidade Campo A indústria modificando o campo
Trabalho de geografia Agricultura e pecuária
Agricultura Olá! Eu sou o Sr. Joaquim, Engenheiro Agrícola, e vou ser o vosso guia nesta viagem!
ECONOMIA ASIATICA – INTRODUÇÃO
AGROPECUÁRIA BRASILEIRA CAPÍTULO 16
A AGRICULTURA E A QUESTÃO AGRÁRIA
9 – Os complexos agroindustriais
Unidade 7 – Tema 2 A Agricultura e a Pecuária
África: Aspectos Naturais.
ESTUDO SOCIOAMBIENTAL DA FOZ DO MEARIM- “BOCA DO RIO”.
Capítulo 26 – Atividades econômicas no espaço rural
AGRICULTURA E PECUÁRIA
REVISÃO PROVA MENSAL 4° BIMESTRE – 6°S ANOS
Universidade do Vale do Itajaí Curso de Geografia
ALIMENTOS ORGÂNICOS.
Sistemas Agrícolas INTENSIVO
SUMÁRIO A LOCALIZAÇÃO E CARACTERÍSTICAS DA AGRICULTURA TRADICIONAL E DA AGRICULTURA MODERNA. AS PRINCIPAIS FORMAS DE AGRICULTURA TRADICIONAL E DE AGRICULTURA.
Origem da agricultura Originou-se há cerca de 12 mil anos (Período Neolítico). Povos caçadores-coletores notaram que determinados grãos ao serem enterrados,
GEOECONÔMIA – A QUESTÃO AGRÁRIA BRASILEIRA
Geoeconômica Prof.:Victor Rosado.
O Espaço Rural UT 5 – 6ª Série Prof.º Renan.
Princípios da Geografia Econômica
Campo e agropecuária.
TEXTO: Água virtual, escassez e gestão: O Brasil como grande “exportador” de água.
Agricultura – fatores naturais O Brasil possui relativa variedade climática Problemas: Secas (Sertão) Geadas (S e SE) Inundações (verão) O Brasil possui.
Revisão 2ª trimestre 6º ano.
Universidade Federal da Grande Dourados Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais Curso de Ciências Biológicas Programa de Educação Tutorial – PET.
Espaço Agrário 2º EM – 2015 Jeferson. ESPAÇO RURAL ● AGRICULTURA – Origem aproximada na Pré- História, Neolítico ( a a.C.); ● Primeiras comunidades.
Agricultura no Mundo. Agricultura é o conjunto de técnicas utilizadas para cultivar plantas com o objectivo de obter alimentos, fibras, energia, matéria-prima.
EUA 8º Ano.
Espaço Agrário 2º EM – 2016 Jeferson. ESPAÇO RURAL AGRICULTURA – Origem aproximada na Pré- História, Neolítico ( a a.C.); Primeiras comunidades.
Alimentação,Ambiente e Sustentabilidade Exploração das potencialidades da BIOSFERA 1.
Manuela Cardoso.  enorme dependência do meio natural, já que utiliza tecnologia rudimentar  baixas produtividades, que não proporcionam alimentos em.
Predominam áreas: agrícolas e pastagens para animais
Transcrição da apresentação:

Agropecuária Victor Hugo

Evolução da Agropecuária Agropecuária e Tecnologia A informatização atrelada aos implementos agrícolas sofisticados ajudam a aumentar a produtividade. A Biotecnologia aliada a Engenharia Genética, contribui para o aprimoramento de plantas e animais. O consumo de plantas e animais modificados geneticamente e o uso de anabolizantes e hormônios tem sido motivo de muita polêmica.

Agropecuária e o aproveitamento do solo Sistemas classificados como intensivo e extensivo.

Finalidade da Produção Agropecuária Produção de subsistência Produção comercial

Sistemas agrícolas Agricultura Itinerante ou Roça Tropical É o cultivo praticado com técnicas arcaicas e rudimentares, ocorre quando o solo perde a fertilidade devido a erosão e a falta de conservação. Agricultura Irrigada

Agricultura de Plantation Agricultura Moderna

Cinturão Verde Recebem o nome de cinturão verde as áreas de agropecuária em torno dos grandes centros urbanos

A produção agropecuária nos países subdesenvolvidos Possui uma realidade bem distinta lado a lado. Agricultura Moderna X Agricultura Arcaica Tanto nos países subdesenvolvidos cuja base da economia é rural , como nas regiões pobres dos países subdesenvolvidos que se industrializaram, há um amplo predomínio da agricultura de subsistência, que ocupa os piores solos, e do sistema de plantation, área de solos melhores. Essa situação é uma herança histórica do período em que esses países foram colônias. O setor primário constitui a base da economia nesses países. O percentual da população economicamente ativa que trabalha no setor primário é sempre superior a 25%, ou até muito mais, como a Etiópia, 77% da população ativa é agrícola. É comum vigorar uma política agrícola que priorize a produção voltada ao abastecimento do mercado externo, mais lucrativo.

A produção agropecuária nos países desenvolvidos A agricultura e a pecuária, no geral, são praticados de forma intensiva, com grande utilização de agrotóxicos, fertilizantes, técnicas aprimoradas de correção e conservação dos solos e elevados índices de mecanização agrícola. Por isso, a mão-de-obra no setor primária da economia é bem pequena. Nesses países, além do enorme índice de produtividade, obtém-se um enorme volume de produção que abastece o mercado interno e é responsável por grande parcela do volume de produtos agropecuárias que circulam o mercado mundial. Uma quebra na safra de qualquer produto cultivado nos Estados Unidos ou na Europa tem reflexos imediatos no comércios mundial e na  cotação dos produtos agrícolas.  

Agricultura e meio ambiente Degradação promovida pela agropecuária: O uso contínuo de fertilizantes e adubos químicos. A erosão. A irrigação. Laterização. As queimadas. Solução: Agricultura Orgânica.

Fim Tchau!!!!