Da tradição à modernidade

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Transcrição da apresentação:

Da tradição à modernidade Eventos gastronómicos ESHTE/AIP

Eventos promovidos pela ESHTE/AIP dedicados à degustação de produtos portugueses de Qualidade. Pretende-se mostrar aos visitantes como se podem confeccionar e servir produtos regionais, dando-lhes um toque de modernidade e inovação e ainda formas de serviço que destacam as iguarias, com a apresentação e degustação no local, a cargo de alunos e Chefs docentes de Artes Culinárias e Restaurante da ESHTE. O objectivo maior é a valorização das matérias primas típicas de cada região, mesmo as mais esquecidas, e de produtos tradicionais de Qualidade, promovendo as várias regiões de Portugal, contribuindo para o seu desenvolvimento sustentado. Horário das degustações: 2.ª a 6.ª feira 14-18h Local: Pavilhão da Gastronomia - Stand 4 A14

Programa de Actividades: 2.ª feira 27 Junho 3.ª feira 28 Junho 4.ª feira 29 Junho 5.ª feira 30 Junho 6.ª feira 1 Julho Algarve e Madeira Beiras Entre Douro e Minho e Trás-os-Montes Estremadura, Ribatejo e Oeste Alentejo e Açores Degustação de Salgados, Doces, Pão confeccionados de uma forma criativa e usando ingredientes e produtos tradicionais de qualidade das região focadas em cada dia Degustação de queijo, enchidos e vinhos das regiões do dia Degustações acompanhadas pela apresentação dos produtos, formas de confeccionar e de servir pelos Chefs da ESHTE e seus alunos

Equipa da ESHTE : Docentes de Artes Culinárias - Anna Lins - Cozinha - António Pires – Cozinha - António Sequeira - Cozinha - Arménio Marques – Panificação - Emílio Rosa - Paatelaria - Fernando Brito - Bar - Gilberto Costa – Pastelaria /coordenador do CET de Gastronomia e Artes Culinárias - Luis Ascenção - Pastelaria - Joaquim Coutinho - Restaurante - Nelson Félix – Pastelaria - Paulo Cabito – Pastelaria / Panificação - Paulo Silva – Cozinha - Rafael Pinto - Cozinha - Ricardo Mourão - Cozinha - Rodolfo Lopes – Enogastronomia / coordenador do CET de Restaurante - Teresa Silva – Cozinha Alunos: - 1º ano Licenciatura de Produção de Alimentos em Restauração (PAR) - curso de CET de Gastronomia e Artes Culinárias - curso de CET de Restaurante Coordenação - Manuela Guerra (Coordenação área científica Técnicas de Hotelaria e Restauração)  Apoio Departamento de F&B (coordenação Rodolfo Lopes) Catarina Gonçalves João Calvário Luis Garcia Gabinete de Comunicação e Organização de Eventos

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