Olfato Katiane,karen,Luana.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Os 5 sentidos do Corpo Humano
Advertisements

AUDIÇÃO OLFATO PALADAR.
Profa. Cristiane UNIDADE DIDÁTICA III Assunto 2 Caracterizar o neurônio; Identificar as partes de um neurônio; Relacionar as funções doneurônio;
ÓRGÃOS DOS SENTIDOS II.
Vamos Descobrir o Nosso Corpo!
Sistema Nervoso Função: integrar todas as mensagens que são recebidas pelo corpo e coordenar as funções ou ações do corpo. Divide-se em Sistema Nervoso.
Sistema Nervoso.
Professor: Indíara Jorge Latorraca
O corpo humano... nossa central de análises!. o corpo humano... nossa central de análises!
A comunicação entre Neurônios
SISTEMA NERVOSO.
Sistema Respiratório Professora Helena.
Visão.
SISTEMA RESPIRATÓRIO Identificar os órgãos que compõem o sistema respiratório; Descrever o processo de respiração, abordando as etapas de ventilação, hematose.
OS SENTIDOS.
Sistema Nervoso CIÊNCIAS 2011
A GUSTAÇÃO A gustação é um sentido fundamental para o complexo processo alimentar. Sem o paladar, o homem não teria tanto interesse pela comida.
A Respiração.
O Organismo Humano… …em Equilíbrio
1 A respiração: o sistema respiratório X SAIR.
Alguns dos cinco sentidos.
Tecido Epitelial Professor Márcio Alexander
MEDULA ESPINHAL Parte do sistema nervoso central (SNC)
Alimentação e digestão no ser humano
SISTEMA SENSORIAL Órgãos do Sentidos.
Os Sentidos Percepção e sensações.
Tecidos Células semelhantes se organizam em grupos, desempenhando uma função determinada.
OS CINCO SENTIDOS.
Encare as perguntas e mostre o que você sabe sobre os sentidos.
Sistema Sensorial.
Órgãos dos sentidos Prof. Marcos Areal.
SISTEMA SENSORIAL PROF. JOÃO PAULO GURGEL.
Comunicações celulares por meio de sinais químicos
Coordenação do organismo Sistema neuro - hormonal
DIVISÃO SISTEMA NERVOSO CENTRAL CENTRAL : ENCÉFALO E MEDULA ESPINHAL
Revisão Avaliação Mensal Ciências 4º Bimestre/2010 – 8º Ano
Sistema disgestório Guilherme Luis.
Neurônios e células da glia
Sistema Sensorial Caderno 3 (grupo 08) Teoria: páginas 127 – 134
SISTEMA SENSORIAL II AUDIÇÃO E EQUILÍBRIO
OLFATO O olfato humano é pouco desenvolvido se comparado ao de outros mamíferos. O epitélio olfativo humano contém cerca de 20 milhões de células sensoriais,
OS SENTIDOS.
Sensação Aula 1.
EMEB. Dr. Liberato Salzano Vieira da Cunha
Revisão Avaliação Mensal de Ciências – 8º Ano 4º bimestre/2011
FISIOLOGIA DA GUSTAÇÃO & OLFAÇÃO
Curso Técnico em Enfermagem
CARACTERÍSTICAS GERAIS
SISTEMA NERVOSO PERIFÉRICO
Sistema respiratório.
O corpo humano sistema nervoso e órgãos sensoriais parte 2
Os sentidos.
Profª Karen Borges de Andrade Costa
DOR A dor é a maneira de o corpo avisar que há alguma coisa errada. As raras pessoas que nascem sem a capacidade de sentir dor podem experimentar, graves.
Histologia Humana: tecidos epiteliais
Prof. Alexandre S. Osório
Estesiologia Profa. Dra. Marta Luppi.
A respiração é um processo fisiológico pelo qual os organismos vivos inalam oxigênio do meio circulante e soltam dióxido de carbono. A respiração (ou.
Tipos de Tecidos.
Nossa relação com o mundo: os órgãos sensoriais.
É formado por células denominadas neurônios
Tecido Nervoso.
Respiração orgânica, externa ou pulmonar
Tecido Epitelial. Organismo humano é constituído por quatro tipos básicos de tecidos: o epitelial: revestimento da superfície ou de cavidades, secreção.
UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI GINCANA GÉSSICA CRUZ ROZELI MARIA.
OS SENTIDOS PALADAR.
Professor: Guilherme Vieira
5 SENTIDOS Página 345.
TATO O sentido do tato não se encontra em uma região específica, pois todas as regiões do organismo possuem mecanorreceptores responsáveis pela percepção.
Transcrição da apresentação:

olfato Katiane,karen,Luana

olfato O olfato é um dos cinco sentidos pelo qual se percebe os odores. O nariz, equipado com nervos olfativos, é o principal órgão do olfato. Os nervos olfativos são também importantes para distinguir o sabor das substâncias que se encontram dentro da boca. Pode-se dizer que muitas das sensações gustativas tem sua origem no olfato.

Entrodução As sensações olfativas são difíceis de descrever e de classificar. Entretanto, têm-se realizado classificações baseadas em elementos químicos associados aos odores das substâncias.

A pesquisa sobre olfato As pesquisas sobre o olfato apontam que as substâncias com odores similares apresentam moléculas do mesmo tipo. Estudos recentes mostram que a forma das moléculas que originam os odores determina a natureza do odor dessas moléculas e substâncias. Acredita-se que estas moléculas combinam-se com células específicas do nariz ou com compostos químicos que estão dentro destas células. 

Cérebro A captação dos odores é o primeiro passo de um processo que continua com a transmissão do impulso através do nervo olfativo, até a percepção do odor pelo cérebro. 

Olfato humano O olfato humano é pouco desenvolvido se comparado ao de outros mamíferos. O epitélio olfativo humano contém cerca de 20 milhões de células sensoriais, cada qual com seis pêlos sensoriais (um cachorro tem mais de 100 milhões de células sensoriais, cada qual com pelo menos 100 pêlos sensoriais). Os receptores olfativos são neurônios genuínos, com receptores próprios que penetram no sistema nervoso central.

A cavidade nasal A cavidade nasal, que começa a partir das janelas do nariz, está situada em cima da boca e debaixo da caixa craniana. Contém os órgãos do sentido do olfato, e é forrada por um epitélio secretor de muco.

Órgão olfativo O órgão olfativo é a mucosa que forra a parte superior das fossas nasais - chamada mucosa olfativa ou amarela, para distingui-la da vermelha - que cobre a parte inferior. A mucosa vermelha é dessa cor por ser muito rica em vasos sangüíneos, e contém glândulas que secretam muco, que mantém úmida a região. Se os capilares se dilatam e o muco é secretado em excesso, o nariz fica obstruído, sintoma característico do resfriado.

O olfato Pelo olfato reconhecemos o cheiro de diversas substâncias. Desse modo,podemos identificar um alimento estragado ou algum produto capaz de causar danos á saúde .no entanto, é bom lembrar que nem todas as substâncias perigosas e nem todos os alimentos estragados podem ser identificados pelo cheiro.

O olfato humano O olfato humano não é tão desenvolvido quando o da maioria dos mamífero.mesmo assim, temos cerca de 16 milhões de receptores olfatórios,que possibilitam uma percepção de cerca de 10 mil odores diferentes.boa parte do que conhecemos como sabor do alimento deve –se ao olfato:com nariz e olhos tapados,pode ser difícil distinguir

Espaco-olfatorio-boticario