Introdução à Química.

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Capítulo 10 – História da Química 2016 COLÉGIO DRUMMOND - LORENA (QUÍMICA) PROFESSOR: Pedro Flávio Castro.
Transcrição da apresentação:

Introdução à Química

Ciências Naturais

Química

Biologia

Física

Matemática

Astrologia

Ciências Naturais Fenômenos Naturais

Fenômenos Naturais

Química

Composição Química

Estrutura Química

Propriedades Químicas

Reações Químicas

Linguagem Química

Caráter interdisciplinar Engenharia

Cerâmicas

Plásticos

Vidro a prova de bala

Medicina

Medicamentos

Pesquisas

Meio Ambiente

Controle de pragas

Derramamento de Petróleo

Alimentos

Doces

Frutas

Cereais

Higiene

História da Química 1.500 A.C., Os Egípicios ( cerâmica, corantes, Vidros, vinho, vinagre, cerveja.)

Descoberta do Átomo 478 A.C. Leucipo, Demócrito.

Aristóteles 4 elementos Essa teoria só foi derrubada no século XVI

Água e Terra

Fogo e Ar

Após Aristóteles A Grécia passou por período agitado Alexandria assumiu a liderança científica.

Alquimia

Alquimia Uma mistura de ciência, arte e magia.

Os alquimistas buscavam O elixir as longa vida A pedra filosofal Evitar a corrosão ( perfeição)

China 1ª. A usar a pólvora

Pólvora e fogos de artifício

Theophrastus Bombastus Paracelsus Iatroquímica ( uso da química na medicina) Contribui no tratamento de algumas doenças

Da alquimia surge a Química MARCO DA QUÍMICA

1.597 Andreas Libavius A alquimia tem como objetivo a separação de misturas em seus componentes e o estudo das propriedades desses componentes.

Em 1661.Robert Boyle Elemento é tudo aquilo que não pode ser decomposto por nenhum método conhecido.

Pai da Química

Antoine Laurent Lavoisier Pai da química No século XVIII ( deu bases sólidas á química) Fez vários experimentos Lei da conservação das massas

Química clássica Século XIX Gay-Lussac Dalton Wöhler Avogadro Kekulé, Outros

Método Científico

MUDANÇAS DE ESTADOS

PONTO DE FUSÃO E EBULIÇÃO PF O ponto de fusão designa a temperatura à qual uma substância passa do estado sólido ao estado líquido. PE O ponto de ebulição ou temperatura de ebulição é a temperatura em que uma substância passa do estado líquido ao estado gasoso.

PONTO DE FUSÃO E EBULIÇÃO PF Etanol -114 Água 0 Naftaleno 80 PE Etanol 78 Água 100 Naftaleno 218

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