Dias 05 e 06 de agosto de 2010 Relatório de Realização

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Transcrição da apresentação:

Dias 05 e 06 de agosto de 2010 Relatório de Realização Av. Engº Eusébio Stevaux, 823 Centro Universitário SENAC - São Paulo - SP Relatório de Realização Cordenação Acadêmica Patrocinador Lounge Apoio Oficial Patrocinador Oficial Organização e Promoção Co-Patrocinador Lounge Midia Oficial

Dias 05 e 06 de agosto de 2010 Av. Engº Eusébio Stevaux, 823 Centro Universitário SENAC - São Paulo - SP O encontro entre a Academia, Pesquisadores, Órgãos Reguladores Governamentais, Entidades do Setor e os Dirigentes da Indústria de Alimentos, foi realizado nos dias 05 e 06 de agosto de 2010, para promover a integração de parcerias entre os setores, pois a Indústria de Alimentos é peça fundamental, para a melhoria da qualidade de vida da população e o desenvolvimento social e econômico do país. O evento aconteceu no Centro de Convenções do Senac, Av. Engº Eusébio Stevaux, 823 em São Paulo – SP onde recebemos 273 participantes, que representaram 14 entidades representativas da cadeia da indústria de alimentos,63 empresas que lá representavam 179 marcas, 04 universidades, e 08 Órgãos Reguladores do Governo.

Programação apresentada dia 05/08/2010 Palestras Painel de Debates 1º BLOCO – ALIMENTOS FUNCIONAIS Dra.Glaúcia M. Pastore – Diretora FEA/UNICAMP Alimentos Funcionais – Desenvolvimento de Novos Produtos Dra. Glaúcia Maria Pastore – FEA Unicamp Dra. Suzana Caetano da Silva Lannes – USP Dra. Ana Lucia Brasil – Hersheys Cenário: - Perspectiva de Mercado e Regulamentação Chocolates – Composto Bio Ativos 2º BLOCO – ADITIVOS, CORANTES E CODAJUVANTES Dr. Ary Bucione - Danisco Aditivos, Corantes e Cosdjuvantes – Uma Visão Regulatória Dr. Ary Bucione – Danisco Dr. Mario Nascimento MAPA/DIPOA Dr. Marcelo Machado - Ajinomoto Cenário: Panorama no Brasil e no Mundo Barreiras Sanitárias Dr. Mario Nascimento – MAPA/DIPOA Barreiras às Exportações Dr. Marcelo de Lima Machado – Ajinomoto TRANSGLUTAMINASE - Conceitos B sicos e Aplica ões Básicos Aplicações 3º BLOCO – TENDÊNCIAS DE MERCADO Dr. Dennis Ribeiro – ABIA - O Mercado Globalizado – Panorama e Perspectivas 4º BLOCO - NANOTECNOLOGIA Dr. Eduardo Caritá – Funcional Mikron – Desenvolvimento de Alimentos e Bebidas 5º BLOCO - EMBALAGENS Engº Fábio Thomazelli – Tetrapak Embalagens Inteligentes – Tecn. Inovadora Ind. de Alimentos Profº Assis de Faria – UNICAMP – FEA Cenário: Soluções para promover o aumento da produtividade

Programação apresentada dia 06/08/2010 Palestras Painel de Debates 1º BLOCO – BIOTECNOLOGIA Dra.Aline de Conti – USP/ Lab. Dieta, Nutrição e Cancer Nutrigenômica Dra. Aline de Conti – USP Dra. Georgia Fernandes – Kraft Engº Marcelo Rodrigues – Novozymes Dr. Aron Jurkiewica – UNIFESP / CTNBIO Cenário: - Como a obtenção de alimentos, via biotecnologia pode implementar a segurança na produção de alimentos Dra. Engª Georgia Fernandes - KRAFT Promovendo o conceito da Alimentação Conciente Engº Marcelo Lourenço Rodrigues – Novozymes Biotecnologia a Serviço da Indústria de Alimentos 2º BLOCO – REGULAMENTAÇÃO Dra Carlen Sens – Kelloggs Regulamentação Sanitária Dr. Oriede Couto – Reggioni Dra Elizabete Dutra - ANVISA Dr. Alexsandro Silva – CRF-SP Cenário: Panorama no Brasil e no Mundo Impacto da Reg. Indústria de Alimentos Dra. Elizabete Gonçalves Dutra - ANVISA Legislação de Alimentos da Anvisa 3º BLOCO – RASTREABILIDADE Dr. Vivaldo Silveira – Latin American Food Trace Rastreabilidade – Da Fazenda à Mesa Dr. Paulo Bezerra – Brasil ID Dra. Flavia Ponte – GS1 Dr. Gedier Ribeiro – FIT – Flextronic Dr. Marcelo Nitz – Instituto Mauá de Tecnologia 4º BLOCO – BRASIL 2020 Dr. Raul Amaral Rego – Brasil Food Trends 2020 5º BLOCO – ANÁLISE SENSORIAL Profª Dra. Edilene Adell – Instituto Mauá de Tecnologia – Análise Sensorial na Indústria de Alimentos

Lounge de Relacionamento Dias 05 e 06 de agosto de 2010 Av. Engº Eusébio Stevaux, 823 Centro Universitário SENAC - São Paulo - SP Lounge de Relacionamento Com um grande Lounge de Relacionamento, montado na entrada principal do evento, em uma área nobre, abrimos espaço para exposição de seus produtos e serviços, em um formato inovador que possibilita a aproximação dos participantes e a construção de novos contatos e relacionamentos, para futuros negócios. No Lounge foi servido os Coffee Breaks ao participantes do evento e aos visitantes oriundos das universidades e entidades apoiadoras. A Puratos aproveito o espaço para fazer um teste de análise sensorial e a Kraft Foods realizou degustação de seus principais produtos, além de apresentar 04 “Aulas Shows”

Dias 05 e 06 de agosto de 2010 Av. Engº Eusébio Stevaux, 823 Centro Universitário SENAC - São Paulo - SP

Organização e Promoção Co-Patrocinador Lounge Relação de Participantes Cordenação Acadêmica Patrocinador Lounge Apoio Oficial Patrocinador Oficial Organização e Promoção Co-Patrocinador Lounge Midia Oficial Dr. Oetker Brasil Ltda. Editora Fihba Ltda -Revista FI Embaré FEI Flextronics FMC Química Fortiech South American Fresh Start Bakeries Fuchs Gewürze Funcional Mikron Funcional Alimentos GDC Gelita GL Laboratories GS1 Brasil HPS – Higienic Systens Pigginig - UK IF Sudeste Iman IFRJ Demais Participantes Kelloggss Kraft Food Latin American Food Trace MAPA/DIPOA/DAS Mac Donalds Mitsui Nardi Aromas Ltda National Starch Food Innovation Novaprom Food Ingredientes Novozymes Ominilife Petrobrás Parna Editora Pizzaria 1900 Puratos Reggiori Assuntos Regulatórios Qualitas Restaurante Arabia Restaurante The Fifties Revista Higiene Alimentar Rousselot Gelatinas Sadia Adria-M.Dias Branco Ajinomoto Bebidas Analandu Blue Profissional Marketing Bonmart Frigorífico Bureau de Soluções Tecnincas Cargill Ceratti Cipa / Grupo Mabel Cisbra Clariant Cocamar Corn Products Brasil CRF – Conselho Refional de Farmácia/SP Danisco DMS - Prods. Nutricionais Dori Saporiti Secretaria de Saúde da Cidade de Valinhos Secretaria da Saúde da Cidade de Limeira Secretaria de Saúde da Prefeitura de Dumont Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo – CVS Sodexo Splendido Alimentos Sup.St.Merche - Hortus Comércio de Alimentos Unichem UNESP UNIFESP Usina Barra Grande de Lençóis Universidade Coimbra – Portugal Universidade Federal do Paraná USP – Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP – Instituto de Química USP – ESALQ USP - Nutrição Wickbold