Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
QUE AS PESSOAS FAÇAM O ACESSO
Advertisements

“O machado já está pronto para cortar as árvores pela raiz
As 50 Melhores Dicas para uma Consultora de sucesso!!!!!!
Tenha o prazer de ler até o fim...(pense e opte também pelo número 1)
COMO FAZER UMA FESTA SHAKE!
Pesquisa 4 dias A PESQUISA DE 4 DIAS É UMA FERRAMENTA ADICIONAL .
França Inglaterra Portugal
RESTAURANTE.
MEU ANIVERSÁRIO.
experiências INESQUECÍVEIS!
UTEC – IBURA OFICINA NATALINA
Foi Deus Clique para avançar.
O ESPELHO Uma história de Amor.
As Coisas Que Aprendi Na Vida ...PORQUE VIVER É APRENDER A VIVER !!!
Visita De Jesus
Para as mulheres "Cuidem de suas amigas".
Mude....
MEU ANIVERSÁRIO ESTE ANO.
SE VOCÊ RECEBESSE UM DE DEUS, ELE PODERIA SER ASSIM !!!
O DESTINO DE CADA UM....
Acaso Ninguém conhece alguém por acaso, nada nesta vida acontece por acaso...
COLACIO. J SLIDES APRESENTA
MENU QUARESMAL 2011 Na cozinha preparem-se para oferecer o menu quaresmal.
Introdução ao Secretariado Aula 3
25 de dezembro Meu aniversário.
Wallace Leal V. Rodrigues
Tenha o prazer de ler até o fim...(pense e opte também pelo número 1) Tenha o prazer de ler até o fim...(pense e opte também pelo número 1)
Substâncias puras e Misturas
As Meninas Superpoderosas
Normas básicas de convívio em sociedade
Da Roxy _____________ Uma bad girl. ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________.
Meu Aniversário neste Natal
Acaso.
Regras para uma alimentação saudável na
EU x MIM Ele pediu para EU ler (1-SUJEITO) o texto com calma.
"O DESTINO DE CADA UM".
Prof. Júlio César Tavares Moreira
Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade
Estudo para reunião de célula
Nada na vida acontece em vão
"O DESTINO DE CADA UM".
Acaso Ninguém conhece alguém por acaso, nada nesta vida acontece por acaso...
Pão Com Manteiga.
Foi na noite de Natal. Um anjo apareceu a uma família
QUE AS PESSOAS FAÇAM O ACESSO
O Destino de cada um By Vilma Galvão.
MEU ANIVERSÁRIO ESTE ANO
DIVERTIDAS E ENVOLVENTES DINÂMICAS
Formatura
SISTEMAS DE INFORMAÇÃO.  Festa para 300 pessoas  Local: Ah Festa!  Av. Flamarion Wanderley, 260 – São José   Data: Dezembro/2012.
MEU ANIVERSÁRIO ESTE ANO
CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GESTÃO DA QUALIDADE
Para os Meus 3 amigos.
O ACASO Ninguém conhece alguém por acaso e, nada nesta vida acontece por acaso...
REUNIÕES DE TRABALHO.
Aluno: Flávio, Júnior e Taiana. Disciplina: Tópicos Emergentes.
E T I Q U E T A.
OLHOS QUE VÊEM OS DETALHES
Queridas formandas e formandos É com grande alegria que, nós, professores tão honrosamente homenageados por vocês, Santuza, Eliana, Maria Odília, Alecir,
Educação Financeira para crianças e Jovens
BEM VINDOS UNIDADE PINK FAMILY & CONVIDADOS.
CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BELO HORIZONTE – UNIBH TÉCNICA DIETÉTICA II PROFA. MARIA CRISTINA DE ALBUQUERQUE BARBOSA CARDÁPIOS PARA RESTAURANTES COMERCIAIS.
Progressão automática. As próximas horas serão as mais importantes da sua vida. Porque todas as suas linhas de existência serão influenciadas, em menor.
CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 2 Como Investigar os Hábitos Alimentares? Universidade de São Paulo.
Ti conhecer,
O CAMINHO PARA O SUCESSO PROFISSIONAL
Transcrição da apresentação:

Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade Disciplina: Técnicas de Apresentação Professora: Eliana Maria Ieger Curitiba/PR – 11/09

Tema do encontro de hoje... Representando a Empresa em eventos sociais

Por onde começar??

Que tal pelo convite!!!

Algumas observações em relação ao convite... Local, data e horário Traje (cuidado!) R.S.V.P. até a data __/__/__ “Convite Pessoal e intransferível” Caso seja necessário apresentá-lo quando da entrada no evento Algum outro tipo de observação quando o evento for temático

Lá estando... Cumprimente os anfitriões; Espere que o anfitrião direcione de que maneira devemos nos “situar na festa”; Cumprimente os demais convidados (alguns mais próximos e que você conheça); Dê uma passadinha no toalete...; Sente-se no lugar indicado (jantar ou almoço);

Lá estando... Não fure filas. Serva-se pouco, principalmente, se você não conhece a comida. Não faça um “drama” em relação a comidas as quais você é alérgico. Posso repetir? Preste atenção no tipo de serviço. Cuidado com os resíduos na borda dos copos e taças. Atenção: Cuidado com “lavanda”

Lá estando... Atenção: Manteiga não é queijo!! Em coquetéis espere que o garçom lhe serva, caso não tenha esse tipo de serviço, serva-se de maneira comedida. Como??

Em coquetéis... O que faço com minhas “coisas” (pasta, bolsa, papéis, casaco etc.)??? O que faço com copo + guardanapo + salgadinho + prato de bolo??

Como é que se como isso?? Azeitona Pão (couvert) Consomê Ostra Mexilhão Alcachofra Salada em folhas inteiras Massa (pasta ou macarrão)

Como é que se como isso?? Tortas, pavês, bolos “Gelados” Frango assado e à “passarinho” Frutas: de polpa cremosa, já cortadas, em calda ou com casca

Incidentes acontecem... Derrubou o vinho na toalha de linho puro, o que fazer?? Derrubou algum talher, o que fazer? Tropeçou no garçom e caiu tudo, o que fazer?

Outras dicas... Posso fumar?? Quem convida paga a conta?? Oba!! Vou escolher o prato mais caro!! Cuidados com atrasos. Não cumprimente o maître, ou alguém de sua equipe com aperto de mão. Isso não significa que não deva tratá-los com educação. Pedidos ao garçom. Sommelier??

Outras dicas... Nada de celular tocando. Evite falar alto demais. Avistou um conhecido, você... A comida está ruim, você... Posso levar o que sobrou pra casa?? Posso aproveitar o self-service para um almoço profissional?? Posso fazer uma reunião no restaurante??

No outro dia... Agradeça enviando cartão, flores, um e-mail ou apenas um breve telefonema.

Créditos Bibliográficos GUIORAO, Maria Elisabeth Farina. A etiqueta que faz a diferença nas empresas. Ed. Novatec, São Paulo, 2006. MATARAZZO, Claudia. Etiqueta sem frescura. Ed. Melhoramentos, São Paulo, 2004 RIBEIRO, Célia. Etiqueta século XXI: um guia prático de boas maneiras para novos tempos. Ed. L&PM, Porto Alegre, 2008.