Cronograma de ATIVIDADES 2º.semestre/2015. DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA 15/08 Segurança.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição
Advertisements

Planejamento Estratégico metodologia
Estudando com Profª Simony
A prova do ENADE em Administração avaliará se o estudante desenvolveu, no processo de formação, habilidades e competências para:
Conceituando Fluxograma
Como reorganizar a administração e os custos no Serviço de Alimentação
A Comunicação como Inteligência Empresarial Competitiva
FORUM PERMANENTE DAS MICROEMPRESAS E EMPRESAS DE PEQUENO PORTE
Teorias da Administração
Pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho
GESTÃO DE MARKETING I Competências Habilidades Bases Tecnológicas
Pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho
ENGENHEIRIA DE PRODUÇÃO
ANÁLISE DAS PRÁTICAS PROFISSIONAIS
Internacionalização de PMEs
Empreendedorismo Nívea Cordeiro 2010.
ENCONTRO COM A COORDENAÇÃO MBA SEGUROS
SISTEMAS DE PRODUÇÃO E PROCESSOS PRODUTIVOS MBA LOGÍSTICA FAFICA 2.
APRESENTAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
Cristiane jonas Francisconi
CONSULTORIA E ASSESSORIA EM UAN
Perfil do Profissional
PERGUNTA-SE As escolas dão a devida atenção aos CONSELHOS DE CLASSE?
Pauta Fundamentos, objetivos, funções e ambiente da administração financeira Evolução da administração financeira Administração financeira contemporânea.
Grupo 19X. Cadeia de Logística integrada: - Logística de Suprimento - Logística de Produção - Logística de Distribuição.
Como transformar os funcionários da Escolas públicas em Educadores?
BIS - Banco de Inovação Social Inovação por Boas Causas
Estratégia de Operações
Administração da Qualidade
CUSTOS EM RESTAURANTES
Maio Lei Geral das Micro e Pequenas Empresas A Lei Complementar 123/06 assegura tratamento favorecido e diferenciado para micro e pequenas empresas.
IX Encontro Nacional da ECAFO
Prof. Eloisa Paula de Oliveira
EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - EJA
PERFIS DOS CARGOS que deverão compor a Equipe
PROFISSÕES APRESENTA: BIOTECNOLOGIA.
Programa Integrado de Duplo Diploma UNESP – INSA
ESTRUTURAS DAS ORGANIZAÇÕES Prof. Mauri C. Soares Abril
Gestão de Projetos Prof. Jimmy.
SIMPÓSIO SOBRE POLÍTICA NACIONAL DE SAÚDE
Breve Apresentação da Empresa. EXPOENTE Localização sede: BragaInício de actividade: 1994Acreditada pela DGERTCertificada pela SGSEntidade Nacional de.
OFICINA DE DIVULGAÇÃO DO GHS A implantação do GHS na Indústria Química
ALIMENTOS E BEBIDAS “UMA VISÃO GERENCIAL” VAMOS BATER UM PAPO SOBRE ALIMENTOS E BEBIDAS “UMA VISÃO GERENCIAL” Elis Cavalcante 2005.
Componente Específico Planejamento Estratégico
ESTUDO DO MEIO.
ATIVIDADES SUBSEQUÊNTES À PRODUÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE REFEIÇÕES
Planejamento racional evitar cruzamentos perigosos.
Bioquímica e Bioprocessos II 3º semestre – Subsequente
Professor Douglas Pereira da Silva Bacharel em Administração com ênfase em Marketing. Pós Graduado em Gestão Estratégica de Negócios. Pós -Graduado em.
CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GESTÃO DA QUALIDADE
CONTRACT MANAGEMENT Gestão Eficiente de Contratos CONTRACT MANAGEMENT Gestão Eficiente de Contratos.
XVIII CONGRESSO BRASILEIRO DE MICRO E PEQUENAS EMPRESAS Frederico Cavalcanti Montenegro Associação ITEP/OS 04 de novembro de 2011 XVIII CONGRESSO BRASILEIRO.
Localização e arranjo físico de unidades da rede de operações
MEIOS DE HOSPEDAGEM MEIOS DE ALIMENTAÇÃO AGÊNCIAS DE VIAGEM ARTESÃOS RECURSOS E ATRATIVOS TURÍSTICOS PUBLICOS E PRIVADOS.
ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES HELTON COELHO
A Construção do Plano de Negócio
Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos
ANÁLISE DE NEGÓCIOS 7º termo / ADMINISTRAÇÃO. Abordagem Estratégica Abordagem Operacional - Econômico- financeiro -Modelo de Gestão -Logística -Outras.
POLÍTICAS PÚBLICAS DA EDUCAÇÃO BÁSICA.
Professor: Luiz Armando
ISO E GESTÃO AMBIENTAL Ana Paula Matias dos Santos
Prof. Dra. Evelyn Santinon  Luna (2000) conceitua o comércio internacional como o fluxo do intercâmbio de bens e serviços entre paises ou empresas.
Segurança da Informação Nossas ofertas. Quem somos: –Formada por consultores sênior com larga experiência e expertises focadas nas áreas de Tecnologia.
Referenciais Referenciais Objetivos Objetivos Oferta de produtos e serviços Oferta de produtos e serviços.
Associação Brasileira de Sementes e Mudas Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural - Lei de Proteção de Cultivares - José.

Gestão Ambiental Prof. Me. Jaime Frajuca Engenharia de produção
Residentes: Ana Djéssika Vidal (Economista) Bruna Ferreira (Administradora) Helder Marcos (Administrador) Suzane Rodrigues Gonzaga (Economista)
Professor Douglas Pereira da Silva Bacharel em Administração com ênfase em Marketing. Pós Graduado em Gestão Estratégica de Negócios. Pós -Graduado em.
Visa favorecer o desenvolvimento de competências técnicas e habilidades comportamentais de universitários dos cursos das Áreas de Engenharia para atuar.
Transcrição da apresentação:

Cronograma de ATIVIDADES 2º.semestre/2015

DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA 15/08 Segurança alimentar; riscos e microbiologia de alimentos Boas praticas de manipulação dos alimentos. RDC 216 (manipulação de alimentos). Marcia Maciel Conteúdo e aplicação de questões 22/08 Fundamentos de nutrição e alimentação humana: conceitos de macro e micro nutrientesFUNDA Conceitos e aplicaçõesMarcia Maciel Conteúdo e aplicação de questões 29/08 História da alimentação: relações do alimento com o desenvolvimento humano, histórico e sociocultural; cultura alimentar e as influências étnico-raciais; evolução da gastronomia; Evolução histórica. Aspectos culturais e etnico raciais da alimentação no Brasil Elda Damasceno Conteúdo e aplicação de questões Planejamento de cardápio: ficha técnica de preparo (peso bruto, peso líquido, fator de cocção, fator de correção, fator de conversão, custo percapita); tipologia e cardápio como instrumento de marketing; Sazonalidade, custos, tipologia, criação de cardapios Wadih Aboud e Ana Barbieri Conteúdo e aplicação de questões

19.09 Técnicas básicas de cozinha: técnicas de cortes de alimentos; métodos de cocção; molhos, caldos e fundos; reconhecimento dos insumos; equipamentos e utensílios; terminologia culinária básica; Preparo prévio e técnicas de cocção Wadih Aboud Conteúdo e aplicação de questões Técnicas de panificação: processos de fermentação; massas básicas; tipos de pães; técnicas e ingredientes; Industria Panaderil. Pães Nacionais e Internacionais Eleilson Fernandes Conteúdo e aplicação de questões Gestão de alimentos e bebidas: plano de negócios; custos e controles; gestão de negócios; marketing; planejamento e desenvolvimento de equipes; logística; planejamento físico de instalações e fluxos operacionais; Administração, empreendedorismo e marketing nas organizações da gastronomia. Ana Barbieri e Haroldo Fontoura Conteúdo e aplicação de questões Cozinhas clássicas: Francesa e Italiana; Cozinha Internacional e Mediterrânea Wadih Aboud Conteúdo e aplicação de questões Ética e sustentabilidade: ética profissional; alimentação sustentável; tratamento de resíduos; Ética e sustentabilidadeDannilo HalabeConteúdo e aplicação de questões

DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA Cozinha brasileira, das américas, europeia, africana e asiática Abordagem das cozinhas brasileiras e internacional Paricia Golino Eleilson Fernandes Allan Patricio Conteudo e aplicação de questões Tipologia de restaurantes e serviços: tipos de serviços; dinâmicas de operação nos serviços; tipologia de restauração; Tipos de restauração. Tipos de serviço Elda Damasceno Conteúdo e aplicação de questões Bebidas: alcoólicas e não alcoólicas; destiladas e fermentadas; enologia; harmonização de bebidas e comidas. Enologia e Bebidas e baresWadih Aboud Conteúdo e aplicação de questões Formação Geral Formação Geral. Realidade e atualidade. Dannilo Halabe Conteúdo e aplicação de questões Atividades de encerramento EntretenimentoTodos Aula na cozinha escola