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PublicouFrancisco Canário Chagas Alterado mais de 7 anos atrás
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INTERAÇÕES DE CONTEÚDOS CONTROLES METABÓLICOS E DIETAS
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CONSIDERAÇÕES GERAIS Devemos nos preocupar com distúrbios do comportamento alimentar (anorexia nervosa, bulimia e distúrbio do comer compulsivo) aos quais as mulheres jovens, são mais suscetíveis. Drogas que acarretam alterações metabólicas, cardíacas e neurológicas. Ou que podem ocasionar no mínimo aumento da ansiedade para resolução do problema do peso.
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FASE PÓS-PRANDIAL Ingestão alimentar insulina Interrupção da produção hepática de glicose Utilização de glicose como fonte de energia Armazenamento de glicogênio e gorduras e síntese de proteínas Aumento da glicemia Incretinas
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FASE DE JEJUM 4 a 6 horas após ingestão alimentar: Insulina Glucagon, epinefrina, hormônio do crescimento e cortisol Glicogenólise Gliconeogênese Lipólise Proteólise Cetogênese
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RESPOSTA ADAPTATIVA AO JEJUM Objetivo: Manter suprimento energético para as funções vitais do organismo *Glicose: principal substrato energético para o cérebro
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Estresse JEJUM + RESPOSTA CATABÓLICA INTENSA!
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JEJUM + Não há economia de proteínas! Produção de células de defesa Produção de proteínas de fase aguda Combate ao agente agressor Reparação tissular Estresse
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A ingestão de carboidratos eleva a taxa de glicose no sangue levando a uma secreção em massa de insulina. Na tentativa constante de gerar energia e a necessidade da manutenção das taxas de glicose. Inicia-se uma cadeia de reações metabólicas.
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9 Primeiramente, depletam-se os estoques corporais de glicose Depois serão as proteínas para geração de energia e em seguida a gordura corporal Quando o organismo utiliza grande parte da gordura corporal como fonte energética, há a formação de substâncias de corpos cetônicos, os quais, aumentados no sangue e nos tecidos leva a diminuição do pH sanguíneo. Esta condição precisa ser revertida pois em longo prazo pode levar a uma acidose metabólica, e consequentemente ao coma. Leva também à aumento de excreção de urina.
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10 Dietas nutricionalmente equilibradas Redução calórica gradual Sem restrições drásticas Ricas em fibras alimentares Fracionadas Adaptadas ao estilo de vida Às intolerâncias e preferências alimentares As dietas modais baseiam-se em diminuir os carboidratos e incentivar o uso de demais macronutrientes.
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IMPORTANTE “Em questão de gosto, considere a nutrição; em questão de nutrição, considere o gosto. E em todos os casos, considere as necessidades individuais e as preferências”. Flávia Meneses
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