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PublicouBenedicto Galvão Candal Alterado mais de 7 anos atrás
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Nutrição Parenteral Profa. Aline Baroni
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Definição Consiste na administração de todos os nutrientes necessários para sobrevida por outras vias que não sejam o trato gastrointestinal (TGI). NPT Central: administrada por meio de uma veia de grande diâmetro. NPT Periférica: administrada por meio de uma veia menor – mão e antebraço.
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Composição Solução composta de carboidratos, aminoácidos, lipídios, (vitaminas e minerais em algumas). Coloração: incolor (sem vitaminas), amarela (com vitaminas), leitosa (com lipídios). Classificação: 2x1 (CHO e PTN); 3x1 (CHO + PTN + LIP);
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Indicação TGI não disponível; Absorção de nutrientes incompleta (ex. SIC); Alimentação via TGI é indesejada (Fístulas, pancreatite); Desnutrição; Pré – operatório: com doenças obstrutivos da TGI; Pós – operatório: complicações cirúrgicas (ex. fístulas, íleo paralítico, infecção do peritónio); Pós trauma: queimaduras graves, infecções; Doenças inflamatórias intestinal: colite ulcerativa e doença de crohn. Longo período de terapia nutricional (mínimo de 7 dias);
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Contra- indicações Paciente terminas; Pacientes hemodinamicamente instáveis;
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Complicações - Complicações mecânicas (cateter): Pneumotórax; embolia pulmonar; -Complicações metabólicas:. Hiperglicemia/hipoglicemia;. Hipercapnia ( CO 2 ); Síndrome do roubo celular (hipofosfatemia, hipocalemia);
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