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Nascimento e Expansão dos Restaurantes.

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Apresentação em tema: "Nascimento e Expansão dos Restaurantes."— Transcrição da apresentação:

1 Base Tecnológica 05 Nascimento e Expansão dos Restaurantes

2 Definição de Restaurante Um estabelecimento no qual, mediante pagamento, é possível sentar-se à mesa para comer fora de casa: na pior das hipóteses, uma refeição trivial, sem preparação especial (embora às vezes a comida seja boa...); ou, na melhor, para viver um momento de intensa criação artística.

3 Origem Esse tipo de comércio surgiu com os mercados e as feiras; Necessidade de se alimentarem ao mesmo tempo em que estabelecem ou mantêm relações sociais. de amizade ou de negócios; Tomou amplitude e diversificou-se no mesmo ritmo da urbanização à qual, de modo especial, permaneceu ligado; Todavia, desde a Antiguidade, tanto no Império Romano, quanto na China, existem estalagens ou postos de correio situados nas principais estradas, às vezes em plena zona rural; Ali, se procede à mudança das montadas, as pessoas repousam, restauram suas forças comendo e bebendo, distraem-se graças ao pessoal da casa ou aos encontros fortuitos que venham a ocorrer; enfim, podem pernoitar.

4 Surgem as cozinhas de rua Principal comercio de venda de comida; Valores muitos variados; Variedade de pratos; Destaque para Tóquio; Atendem a funcionários, estudantes e empresários; Presente em grandes números na América Latina, Oriente Médio e África ; Desaparecem na Europa!

5 Nascimento do Restaurante Moderno França – Locais simples; Em estalagens que serviam vinhos baratos, comidas simples, senão preparadas no mesmo local, em estalagens vizinhas; Nascem as charcutarias alemãs, onde se servem chucrutes e queijos, além de cerveja, vinhos e aguardentes; Tacos na Espanha, As tabernas Gregas; Pubs Ingleses; Vendiam vinho barato em grandes quantidades e ficaram marcados como lugares de badernas; Para beber e encontrar os amigos num espaço requintado deve-se ir ao café, um gênero de estabelecimento cuja origem remonta ao século precedente.

6 Surgem os cafés Foi em 1674 que o napolitano Francesco Capelli, dito "Procope", abriu o primeiro café de Paris; Em pouco tempo, de Veneza a Viena, passando por São Petersburgo, Londres e Paris, os cafés tornaram-se espaços frequentados pela burguesia; Neles, servem-se também chá e chocolate - bebidas exóticas acompanhadas de bolos e sorvetes.

7 Para degustar pratos realmente cozidos, convém dirigir-se a algumas boas estalagens e sobretudo aos especialistas em carnes assadas e aos trattorias italianas Na França, suas corporações têm o monopólio das carnes cozidas, com os charcuteiros (vendedores de carne cozida); Todavia, somente o povo come nessas diferentes butiques, instalando-se nos locais onde existem mesas para várias pessoas. Paris apresenta uma cozinha altamente qualificada, inacessível ao comum dos mortais; Cafés onde é possível alimentar o espírito, mas de modo algum o estômago;

8 Nasce o restaurante do Século XIX As tabernas que vendiam vinho de má qualidade desapareceram; os cafés tomaram-se salões de chá; As tascas se transformaram em verdadeiros restaurantes que servem os clientes em mesas com toalha e belos pratos; Nas casas de pasto e leiterias, era possível adquirir, por uma soma módica, pratos feitos em casa, preparados com todo o capricho; Essa forma de vender refeições desenvolveu-se, um pouco por toda parte no interior do país, para facilitar a vida dos artesãos, funcionários públicos e aposentados com pequenos recursos.


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