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RESTAURANTE Um restaurante é um estabelecimento comercial destinado ao preparo e comércio de refeições , normalmente servindo também todo o tipo de bebidas.

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1 RESTAURANTE Um restaurante é um estabelecimento comercial destinado ao preparo e comércio de refeições , normalmente servindo também todo o tipo de bebidas. Consiste em uma sala  com mesas e cadeiras.

2 Tipos conhecidos de restaurante
Cantina Churrascaria Comida por quilo Pizzaria Fast food Tipicos

3 Outros tipos Bistrô : é um restaurante ou bar pequeno e simples, porém muito acolhedor., onde se servem bebidas alcoólicas, café e outras bebidas. Servem também comidas simples a preços acessíveis. Gourmet : que é de alta qualidade e está reservado a paladares mais avançados e a experiências gastronómicas mais elaboradas. Por consequência os produtos e ou refeições gourmet são normalmente mais caras que os seus equivalentes não gourmet. 

4 Gerente de alimentos e bebidas
Maitre executivo Maitre d´hotel Chefe de fila sommelier Hostess Garçom ou garçonete Cumim ou commis

5 Gerente A & B Planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades na área de alimentos e bebidas; Zelar pelas boas condições de higiene nos locais que oferecem comida e bebidas, as salas, móveis, equipamentos e utensílios, Zelar pela segurança no trabalho; Supervisionar o processo de produção dos A & B, analisando a qualidade e quantidade, Zelar pela qualidade de atendimento; Analisar preço de venda periodicamente; Supervisionar escalas semanais; 

6 Maitre executivo Responder pela gerência de A&B,
Planejar, organizar e supervisionar todos os serviços: restaurante, bar, copa, banquete e room service Participar na elaboração de cardápio, Organizar planos de trabalho e revezamento,

7 Maítre d´hotel Ser o “cartão de apresentação do restaurante”, por sua educação, boas maneiras e cortesia, Supervisionar todo trabalho realizado no restaurante, Treinar seu pessoal, Observar e indagar o cliente quando perceber algo de errado, Auxiliar o garçom, caso esse tenha alguma dificuldade, Atender a reclamações, Agir com descrição ao dar ordens,

8 Sommelier Tudo relacionado a vinhos como : Orientar a compra, cuidar do estoque, sugerir vinhos aos clientes, elaborar a carta de vinhos, atender a reclamações.

9 Hostess Tem como principal objetivo oferecer um atendimento eficiente e cortês ao cliente. No Brasil, essa função é feita de forma incompleta, pois a hostess se limita a receber os clientes na porta do restaurante quando deveria assumir outras tarefas como: Criar arquivo contendo clientes habituais e VIPs, Supervisão e coordenação de atendimento ao cliente em relação a reservas, quanto a horário e ocupação de mesas.

10 Chefe de fila Substituir o maítre se for necessário,
Cuidar do mise em place do restaurante,

11 Garçom ou garçonete Realizar mise em place; sala, mesas, aparadores, etc Preparar buffet quando necessário, Atender o cliente, servir e levar conta.

12 Commis Auxiliar do garçom


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