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Estudo sobre a agricultura santaclarense

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Apresentação em tema: "Estudo sobre a agricultura santaclarense"— Transcrição da apresentação:

1 Estudo sobre a agricultura santaclarense

2 Tabaco O tabaco é semeado dentro de piscinas ou mini estufas, que contém água e são cobertas por uma lona de plástico.

3 As plantas são plantadas dentro da roça quando atingem certa altura e já são fortes o bastante.

4 80 cm 1 m

5 Quando o tabaco possuir de 20 a 30 folhas ele começará a criar flores, estas terão que ser removidas.

6 Um curto tempo após a retirada das flores do tabaco ele poderá ser colhido (em alguns casos ele é colhido antes da retirada das flores).

7 O processo de cura do tabaco é dividido em quatro etapas: murchamento, amarelação, secagem da folha e secagem do talo. A temperatura varia de 32ºC no início da cura até 75ºC no final da cura.

8 Após o processo de cura das folhas elas são classificadas, prensadas e vendidas.

9 Milho No mundo há quatro tipos de milho, mas no município há somente o milho tipo grão e alguns agricultores cultivam o milho tipo pipoca para consumo próprio.

10 Cerca de 30 toneladas de milho são semeadas no município por ano, um grande incentivo para isso acontecer é o programa troca-troca.

11 Geralmente são plantados 20kg de milho por ha, sendo que neste ha são gastos 5 ou 6 sacos de adubo.

12 O milho é muito usado para a alimentação do gado no município, seco ou para silagem.

13 Soja No município somente se cultiva o tipo de soja para grãos.

14 O cultivo da soja ocorre principalmente nas partes menos íngremes do munícipio, pois a soja não pode ser utilizada diretamente para a alimentação do gado além de contar com modernas máquinas em seu cultivo.

15 Na soja transgênica são inseridos genes não encontrados na soja comum, o que interessa ao homem.

16 A terra para produzir a soja é preparada entre agosto e outubro, sendo que o plantio acontece no final do mês de outubro, em sistema de plantio direto.

17 15 ou 25 cm 40 cm

18 Cerca de 10 a 15 dias a soja começa a brotar, após mais 15 ou 20 dias a soja começa a florescer. Normalmente a soja ganha três grãos em cada vagem.

19 Três meses após o plantio a soja começa a secar, sendo que logo poderá ser colhida. A colheita acontece com uma ceifadeira ou com uma trilhadeira.

20 Referências WEISS, Eduardo, Conceitos básicos sobre soja, milho e tabaco, Santa Clara do Sul, 09 de outubro de 2012. STOLL, Marciano, Plantio da soja, Santa Clara do Sul, 17 de outubro de 2012. FRANZ, Paulo, Colheita do milho, Santa Clara do Sul, 23 de outubro de 2012. STOLL, Helmuth, Cultivo da soja, Santa Clara do Sul, 18 de outubro de 2012. BURGHARDT, Jair, Cultivo do tabaco, Santa Clara do Sul, 25 de outubro de Banco de dados da Univates (acesso em 17/09/2012). RR: Jornal A Hora do Vale (acesso em 09/11/2012). RR:


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