Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouGenilson Lessa Alterado mais de 5 anos atrás
1
NUTRIÇÃO HUMANA
2
ciência que estuda os processos relacionados à obtenção de nutrientes NUTRIÇÃO
3
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS
6
METABOLISMO glicose
7
quilocaloria (kcal) 1 grama de gordura – 9 kcal 1 grama de carboidrato – 5 kcal ENERGIA – Página 101 calculara quantidade média de calorias Ex: alimento 13,5 g – carboidratos 2,5 g de lipídios 3,8 g de proteínas metabolismo basal quantidade de energia gasta no repouso metabolismo total quantidade de calorias gastas por todo o organismo
8
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
9
calcular se uma pessoa adulta está no peso ideal, abaixo ou acima dele ÍNDICE DE MASSA CORPORAL – Página 103
10
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
11
deficiência ou ausência de vitaminas no organismo HIPOVITAMINOSE
12
dieta com baixa quantidade de calorias e proteínas DESNUTRIÇÃO
13
comportamentos alimentares que causam prejuízo à saúde do indivíduo TRANSTORNOS ALIMENTARES
14
acúmulo de gordura corporal associada ao consumo excessivo de calorias doenças cardiovasculares e a diabetes mellitus OBESIDADE – Página 104
15
medo intenso de engordar perda excessiva de massa corporal ANOREXIA
16
episódios compulsivos, de curta duração, de ingestão de alimentos vômitos e laxantes não há emagrecimento extremo BULIMIA
17
obsessão na busca de um corpo musculoso e atraente sexo masculino VIGOREXIA
19
FIM
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.