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Interações de conteúdos
CONTROLES METABÓLICOS E DIETAS
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Drogas que acarretam alterações metabólicas, cardíacas e neurológicas.
Considerações gerais Devemos nos preocupar com distúrbios do comportamento alimentar (anorexia nervosa, bulimia e distúrbio do comer compulsivo) aos quais as mulheres jovens, são mais suscetíveis. Drogas que acarretam alterações metabólicas, cardíacas e neurológicas. Ou que podem ocasionar no mínimo aumento da ansiedade para resolução do problema do peso.
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Fase pós-prandial Ingestão alimentar insulina Aumento da glicemia
Interrupção da produção hepática de glicose Utilização de glicose como fonte de energia Armazenamento de glicogênio e gorduras e síntese de proteínas Aumento da glicemia Incretinas insulina
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Fase de jejum 4 a 6 horas após ingestão alimentar: Insulina
Glucagon, epinefrina, hormônio do crescimento e cortisol Glicogenólise Gliconeogênese Lipólise Proteólise Cetogênese
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Resposta adaptativa ao jejum
Objetivo: Manter suprimento energético para as funções vitais do organismo *Glicose: principal substrato energético para o cérebro
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RESPOSTA CATABÓLICA INTENSA!
Estresse JEJUM + RESPOSTA CATABÓLICA INTENSA!
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Não há economia de proteínas!
Estresse JEJUM + Produção de células de defesa Produção de proteínas de fase aguda Combate ao agente agressor Reparação tissular Não há economia de proteínas!
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A ingestão de carboidratos eleva a taxa de glicose no sangue levando a uma secreção em massa de insulina. Na tentativa constante de gerar energia e a necessidade da manutenção das taxas de glicose - Inicia-se uma cadeia de reações metabólicas.
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Primeiramente, depletam-se os estoques corporais de glicose e lipídeos.
Depois serão as proteínas para geração de energia. Quando o organismo utiliza grande parte da gordura corporal como fonte energética, há a formação de substâncias de corpos cetônicos, os quais, aumentados no sangue e nos tecidos leva a diminuição do pH sanguíneo. Esta condição precisa ser revertida pois em longo prazo pode levar a uma acidose metabólica, e consequentemente ao coma. Leva também à aumento de excreção de urina.
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Dietas nutricionalmente equilibradas
Redução calórica gradual Sem restrições drásticas Ricas em fibras alimentares Fracionadas Adaptadas ao estilo de vida Às intolerâncias e preferências alimentares As dietas modais baseiam-se em diminuir os carboidratos e incentivar o uso de demais macronutrientes.
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Importante “Em questão de gosto, considere a nutrição;
em questão de nutrição, considere o gosto. E em todos os casos, considere as necessidades individuais e as preferências”. Flávia Meneses
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