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Publicoujosivan lopes Alterado mais de 5 anos atrás
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O que são gorduras insaturadas e saturadas? A diferença principal entre gordura “saturada” e “insaturada” está na estrutura molecular. Geralmente, à temperatura ambiente, as gorduras saturadas são sólidas, enquanto que as insaturadas são líquidas.
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Gordura saturada: uma gordura “ruim” encontrada em quantidades altas em muitos produtos de origem animal, como carnes e laticínios, como queijo, manteiga e creme de leite. Também podem ser encontradas em alguns produtos de origem vegetal: óleo de coco e óleo de palma são ricos em gordura saturada, por exemplo.
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Gorduras insaturadas: um tipo de gordura “boa”, como os ômegas 3 e 6, que são encontradas em grande quantidade em castanhas, sementes, alguns tipos de peixes como salmão e atum, óleos vegetais como os de girassol, soja e azeite, etc.
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O que é Colesterol? O colesterol é um tipo de gordura encontrada em nosso organismo importante para o seu funcionamento normal. O colesterol é o componente estrutural das membranas celulares em nosso corpo e está presente no coração, cérebro, fígado, intestinos, músculos, nervos e pele.
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Nosso corpo usa o colesterol para produzir alguns hormônios, tais como vitamina D, testosterona, estrógeno, cortisol e ácidos biliares que ajudam na digestão das gorduras.
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Aproximadamente 70% do colesterol é produzido pelo nosso próprio organismo, no fígado, enquanto que os outros 30% são provenientes da dieta. Contudo, ao consumir grandes quantidades de alimentos ricos em gordura, o fígado acaba produzindo mais colesterol do que o normal.
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Essa produção adicional significa que elas vão de um nível normal de colesterol para um que não é saudável. Tanto as taxas de colesterol muito altas quanto as muito baixas são perigosas à saúde.
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Por que o colesterol é importante? O colesterol circula no sangue e, à medida que os níveis de colesterol no sangue aumentam, aumenta também o risco para a saúde. É por isso que é importante ter seu colesterol testado para que você possa conhecer seus níveis.
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Tipos Por se tratar de uma substância gordurosa, o colesterol não se dissolve no sangue. Portanto para ser transportado através da corrente sanguínea e alcançar os tecidos periféricos o colesterol precisa de um carregador. Esta função cabe às lipoproteínas que são produzidas no fígado:
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Colesterol LDL O colesterol LDL (Low-density lipoprotein) é conhecido como o mau colesterol, é uma lipoproteína de baixa densidade, ele pode se acumular nas artérias e coronárias podendo levar a formação de placas aterosclerose que dificultam o fluxo sanguíneo para órgãos essenciais como coração e cérebro, aumentando risco de infarto e acidente vascular cerebral.
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Os valores de referência para LDL são: Indivíduos com risco baixo: abaixo de 130 mg/dl Indivíduos com risco intermediário: abaixo de 100 mg/dl Indivíduos com risco alto: abaixo de 70 mg/dl Indivíduos com risco muito alto: abaixo de 50 mg/dl
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Colesterol HDL O colesterol HDL (High-density lipoprotein) é dito como o bom colesterol, lipoproteína de alta densidade que retira o colesterol das artérias e transporta até o fígado para ser excretado.
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Especialistas acreditam que o HDL age como um limpador, levando o colesterol LDL para longe das artérias e de volta para o fígado. Lá é quebrado e passado pelo corpo. Um nível saudável de colesterol HDL pode proteger contra ataques cardíacos e AVCs. O colesterol HDL não elimina completamente o colesterol LDL. Baixo: menor que 40 mg/dl para homens e mulheres Ideal: acima de 40 mg/dl
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