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PublicouJuliana Milani Juliana Alterado mais de 4 anos atrás
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Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani
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Os cardápios deverão considerar também: o horário em que é servida a alimentação e o alimento adequado a cada tipo de refeição; as especificidades culturais das comunidades indígenas e/ou quilombolas; a oferta de, no mínimo, 3 porções de frutas e hortaliças por semana (200g/aluno/semana), sendo que as bebidas à base de frutas não substituem a obrigatoriedade da oferta de frutas in natura; os aspectos sensoriais, como as cores, os sabores, a textura, a combinação de alimentos e as técnicas de preparo.
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10 DICAS DE LANCHEIRA SAUDÁVEL
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Ter sempre uma fonte de líquidos: é fundamental para repor as perdas nas atividades físicas. Podem ser: água, sucos naturais ou integrais, chás, água de coco engarrafados ou em caixinhas, de preferência, enriquecidos com vitaminas e minerais e sem açúcar. Leia sempre os rótulos! EAN de crianças
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Uma fruta: práticas para consumir com casca ou cuja casca pode ser retirada com facilidade (maçã, banana, pêra, morango, uva), higienizadas e embaladas adequadamente. Para as crianças menores ou que ainda não são muito adeptas do consumo de frutas, podem ser as frutas já picadas. Opte sempre pelas frutas da época (são mais saborosas e mais baratas) e também, pelas frutas da sua região; EAN de crianças
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Um tipo de carboidrato: esses alimentos são essenciais para fornecer energia. Aqui você pode incluir os pães, bolachas sem recheio, bolos caseiros, dando sempre preferência aos integrais. Tenha cuidado com a quantidade, pois é apenas parte do lanche; EAN de crianças
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Um tipo de proteína: são importantes para o desenvolvimento das crianças. Podem ser proteínas lácteas, tais como queijo, ricota, iogurtes (importante ter um recipiente térmico adequado para manter a temperatura) ou castanhas e sementes que além de proteínas, são fontes de gorduras boas; EAN de crianças
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Cuidado com a higiene adequada dos alimentos na escola, para isso, é importante deixar os alimentos longe dos outros materiais que as crianças levam para a escola; EAN de crianças
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Armazene e embale os lanches separadamente, evitando assim que o aroma do sanduíche não interfira no gosto da fruta; as frutas podem ser enviadas lavadas e secas, prontas para o consumo; EAN de crianças
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Opte sempre por utilizar lancheiras de material térmico para manter a qualidade dos alimentos; EAN de crianças
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Inclua as crianças na preparação das lancheiras! A participação e a manipulação dos alimentos despertam maior interesse e vontade de consumir o que está sendo preparado; EAN de crianças
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Pense na praticidade e otimização do tempo: faça mais quantidades e armazene! Essa dica vale para sucos, que podem ser batidos e congelados em formas de gelo e colocadas nas garrafas térmicas com água, assim, a medida que os cubos de gelo vão derretendo, se tornam suco para serrem consumidos até o horário do lanche na escola; EAN de crianças
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Não conseguiu preparar nada? Aconteceu algum imprevisto? Calma! Atualmente já temos no mercado de alimentos produtos com excelente composição de ingredientes. Leia o rótulo, principalmente as informações nutricionais, a lista de ingredientes e escolha o que tem menos açúcar, sódio, conservantes e que possuem mais quantidades de vitaminas, minerais e fibras. EAN de crianças
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Arroz Feijão Macarrão Ovo Tomate Cenoura Batata Banana Mamão Laranja Carne moída Frango Farinha de trigo Sal e açúcar Óleo Pão de batata EAN de crianças Criar três refeições completas para que sejam servidas às 15h30 em uma creche com crianças de 4 a 6 anos.
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