A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Profa. Debora S. Marini 2015 – 7° ano

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Profa. Debora S. Marini 2015 – 7° ano"— Transcrição da apresentação:

1 Profa. Debora S. Marini 2015 – 7° ano
Reino Fungi Profa. Debora S. Marini 2015 – 7° ano

2 Fungos 43 mil espécies catalogadas Eucariontes
Uni ou pluricelulares (maioria) Heterótrofos As condições ideais para o desenvolvimento e reprodução dos fungos são o calor, umidade, lugares sombreados e rico em matéria orgânica.

3 Glicose → álcool etílico + gás carbônico
Fungos unicelulares Saccharomyces cerevisiae: fungos unicelulares. Note que os pequenos brotos são novos indivíduos que estão sendo formados por reprodução assexuada. Esse fungo é utilizado para a fabricação de pão, cachaça, cerveja e vinho, graças à fermentação que ele realiza. Glicose → álcool etílico + gás carbônico

4 Fungos Pluricelulares
Constituição: corpo de frutificação (responsável pela reprodução do fungo pelos esporos, células reprodutoras especiais, e o micélio é constituído por uma trama de filamentos, as hifas.

5

6 Importância ecológica dos Fungos

7 Liquens (algas e fungos) Micorrizas (raízes e fungos)

8 Fungos e a medicina Parasitas: micoses

9

10 Prevenção Higiene; Evitar calor e umidade em áreas de dobras da pele; Evitar ficar com roupas úmidas; Usar meias limpas e secas; Manter as unhas curtas e limpas.

11 1928 – antibiótico penicilina
Penicillium notatum

12 Importância econômica dos Fungos

13

14 Outros exemplos...

15

16

17 Nutrição - curiosidade

18 Vídeos de apoio https://www.youtube.com/watch?v=a2OYT5hq8Jc


Carregar ppt "Profa. Debora S. Marini 2015 – 7° ano"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google