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MISTURA SIMPLES.

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Apresentação em tema: "MISTURA SIMPLES."— Transcrição da apresentação:

1 MISTURA SIMPLES

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5 Representação molecular da lei de Raoult.
As esferas grandes são as moléculas de solvente na superfície da solução (o plano mais alto de esferas) e as pequenas são as moléculas soluto. Estas bloqueiam o escape das moléculas de solvente para o vapor, mas não impedem o retorno à fase líquida.

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9 Desvios da Lei de Raoult

10 Desvios da Lei de Raoult

11 Desvios da Lei de Raoult

12 Quando um componente (o solvente) é quase puro, a pressão de vapor
é proporcional à sua fração molar com a constante de proporcionalidade pB* (lei de Raoult). Quando é o componente menor (o soluto), a sua pressão de vapor continua a ser proporcional à fração molar mas a constante de proporcionalidade é KB Lei de Henry.

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15 Propriedades coligativas: Tonoscopia
É o abaixamento da pressão de vapor de um líquido quando adicionado um soluto não volátil.

16 Propriedades Coligativas

17 Propriedades Coligativas

18 Propriedades Coligativas

19 Propriedades Coligativas

20 Métodos Coligativos: Osmometria

21 Métodos Coligativos: Osmometria
PRESSÃO OSMÓTICA: A mínima pressão exercida para impedir a osmose.

22 Pressão Osmótica

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27 Osmose O pepino em solução de NaCl perde água murchando e se transformando em picles. A cenoura mole colocada em água se torna firme porque a água entra via osmose. A comida salgada provoca a retenção de água e o inchamento de tecidos (edema). A água entra nas plantas via osmose. O sal adicionado à carne ou o açúcar à fruta evita infecção bacteriana (uma bactéria colocada no sal perderá água através de osmose e morrerá).

28 EXERCÍCIOS

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