Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Ricardo José Lavitschka
2
Fungos Fornecedores de substâncias químicas (ex.: antibióticos)
Controle biológico Simbiontes mutualistas Parasitas Bebidas e alimentos (cerveja e pães) Biodegradação Biotecnologia
5
Podem ser unicelulares (leveduras), ou formar um pseudo-micélio ou ter hifas bem desenvolvidas, às vezes agrupadas ou justapostas, porém nunca formando um tecido verdadeiro.
6
Fungos: informações gerais
Heterotróficos e Decompositores, basicamente. Secretam para o exterior enzimas capazes de digerir moléculas complexas, transformando-as em moléculas mais simples, absorvendo então a matéria orgânica dissolvida através de sua membrana plasmática.
7
Fungos: informações gerais
Eucariotos Produzem esporos – além de outros modos de reprodução Não-fotossintéticos Parede celular: contém glicanas, mananas, quitina
9
Essenciais para decomposição de compostos de carbono
Podem ser usados como agentes de controle biológico
10
Ectomicorriza
11
Os fungos filamentosos são compostos por hifas, segmentadas ou não, a cujo conjunto se chama micélio.
12
Fungos filamentosos (bolores)
Unidade estrutural = HIFA Conjunto de hifas = MICÉLIO
13
Fim da parte 01
Apresentações semelhantes
© 2025 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.