A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini"— Transcrição da apresentação:

1 Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini
ALIMENTOS E NUTRIÇÃO Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini

2 Ciência da Nutrição É o estudo do processo da nutrição, incluindo o conhecimento dos nutrientes, as quantidades necessárias ao organismo sadio e doente e a forma como são utilizados. Nutrientes x Alimentos.

3 O QUE SÃO OS ALIMENTOS? Alimentos são substâncias introduzidas no organismo visando promover o crescimento, a reparação dos tecidos, a produção de energia e o equilíbrio das diversas funções orgânicas. Estes são de origem animal, vegetal e mineral. São classificados de acordo com suas propriedades físicas e químicas e sobre sua forma de atuação no nosso organismo.

4 Nutrientes São substâncias que fazem parte do nosso organismo e dos alimentos, cuja ausência ou diminuição abaixo de um limite mínimo produz, no decorrer de um tempo, uma enfermidade carencial. Em condições de excesso pode gerar enfermidade por toxicidade.

5 Por que estudamos os alimentos?
Armazenamento de reservas Formação, crescimento e reparação celular Equilíbrio metabólico ALIMENTOS/ NUTRIENTES Produção de Energia

6 OUTRAS FUNÇÕES DOS ALIMENTOS
Saciar a fome Propiciar os nutrientas para uma alimentação saudável.  Interação psicossocial Função hedônica

7 Introdução a Composição de Alimentos
Alimento – Ferramenta de trabalho do Nutricionista. Grande importância em conhecer os nutrientes que compõem os alimentos, as modificações que são passíveis e seus reflexos no alimento e conseqüentemente na nutrição.

8 Composição Centesimal
Alimentos São constituídos por: Água Proteínas Lipídios Carboidratos Cho simples Cho complexos Fibras Vitaminas Minerais Composição Centesimal Macronutrientes Micronutrientes

9 Composição Centesimal
Água Proteínas Lipídios Carboidratos Cho simples Cho complexos Fibras Minerais Composição Centesimal (100%)


Carregar ppt "Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google