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Calendário de Sementeiras

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Apresentação em tema: "Calendário de Sementeiras"— Transcrição da apresentação:

1 Calendário de Sementeiras
André Realinho João Teixeira

2 Calendário Janeiro Agosto Fevereiro Setembro Março Outubro
Abril Novembro Maio Dezembro Junho Julho

3 Janeiro Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Lineu constituído por folhas escamiformes, em camadas. As plantas jovens, com o bulbo pouco desenvolvido e sem flor, são chamadas também de cebolo A couve lombarda é um vegetal utilizado para confeccionar sopas e diversos outros pratos O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça.

4 Fevereiro O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça. Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas Responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina a dentro de um organismo vivo). Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras A couve lombarda é um vegetal utilizado para confeccionar sopas e diversos outros pratos

5 Março Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Lineu constituído por folhas escamiformes, em camadas. As plantas jovens, com o bulbo pouco desenvolvido e sem flor, são chamadas também de cebolo é uma planta ou legume da qual existem mais de duzentas variedades, e das suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos. Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras. O tomate é o fruto do tomateiro  Originário das Américas Central e do Sul, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo.

6 Abril Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça. Responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina a dentro de um organismo vivo). Melão é uma fruta provalmente nativa do oriente médio . Existem inúmeras variedades cultivadas. Todas apresentam um fruto arredondado com uma casca espessa e polpa carnosa suculenta com muitas sementes achatadas no centro. Melancia é uma planta rasteira, com umas folhas triangulares e flores pequenas e doce com alto ter de água. A sua casca é verdade e lustrosa.

7 Maio O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça. Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitacea Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Lineu constituído por folhas escamiformes, em camadas. As plantas jovens, com o bulbo pouco desenvolvido e sem flor, são chamadas também de cebolo Melão é uma fruta provalmente nativa do oriente médio . Existem inúmeras variedades cultivadas. Todas apresentam um fruto arredondado com uma casca espessa e polpa carnosa suculenta com muitas sementes achatadas no centro. Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras

8 Junho Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça.

9 Julho Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina a dentro de um organismo vivo). Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo. •Nabiça Primeiras folhas do nabo comestíveis. A raiz tuberosa apresenta grande variação de tamanho e de forma, podendo ser arredondada, oval ou alongada.

10 Agosto •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo.
O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça. Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina a dentro de um organismo vivo). •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo. •Nabiça Primeiras folhas do nabo comestíveis.

11 Setembro •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo.
Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Lineu constituído por folhas escamiformes, em camadas. As plantas jovens, com o bulbo pouco desenvolvido e sem flor, são chamadas também de cebolo O nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo e sem flor de nabiça. •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo. •Nabiça Primeiras folhas do nabo comestíveis.

12 Outubro Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas O tomate é o fruto do tomateiro  Originário das Américas Central e do Sul, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo.  é um vegetal que pertence à mesma família que as cebolas e os alhos. É ainda conhecido pelo termo alho-francês. •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo. •Nabiça Primeiras folhas do nabo comestíveis. é uma planta ou legume da qual existem mais de duzentas variedades, e das suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos. Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras É denominação de um ou mais espécies de plantas da família das fabaceae em especial da espécie vicia faba .

13 Novembro •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo.
Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas O tomate é o fruto do tomateiro  Originário das Américas Central e do Sul, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo. é uma planta ou legume da qual existem mais de duzentas variedades, e das suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos. Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras. •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo. •Nabiça Primeiras folhas do nabo comestíveis. Responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina a dentro de um organismo vivo). É denominação de um ou mais espécies de plantas da família das fabaceae em especial da espécie vicia faba .

14 Dezembro •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo.
Responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina a dentro de um organismo vivo). é uma planta ou legume da qual existem mais de duzentas variedades, e das suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos. Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras. O tomate é o fruto do tomateiro  Originário das Américas Central e do Sul, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo •Nabiça Primeiro estado de crescimento do nabo. •Nabiça Primeiras folhas do nabo comestíveis.


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