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Enzimas do Sistema Digestório

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Apresentação em tema: "Enzimas do Sistema Digestório"— Transcrição da apresentação:

1 Enzimas do Sistema Digestório
FISIOLOGIA HUMANA Enzimas do Sistema Digestório

2 Envolve a participação de enzimas hidrolíticas.
Processos Químicos Envolve a participação de enzimas hidrolíticas.

3 Local de ação enzimática.

4 Tubo Digestório Boca -Faringe - Esôfago - Estômago - Intestino Delgado - Intestino Grosso - Ânus

5 Glândulas Anexas Glândulas Salivares Fígado Pâncreas

6 Boca - Saliva Constituição: água (95%), muco, sais minerais diversos, enzimas digestórias, entre as quais se destacam a PTIALINA pH: 7,0 Ptialina: Amilase

7 Digestão no Estômago Líquido incolor, produzido diariamente (2 litros)
Constituição: Enzimas digestórias Ácido Clorídrico

8 Principal enzima gástrica. Função: Digerir Proteínas.
Estômago - Pepsina Principal enzima gástrica. Função: Digerir Proteínas. proteína  Peptídeos. É originada do Pepsinogênio, que em contato com o ácido clorídrico transforma-se em pepsina.

9 Digestão no Intestino Delgado
É um tubo muscular que começa na válvula pilórica. Apresenta 6 metros de comprimento e 3 cm de diâmetro.

10 Subdivide-sem em três partes: Duodeno
Intestino Delgado Subdivide-sem em três partes: Duodeno Jejuno Íleo Ocorre o lançamento de três sucos digestórios: a bílis, suco pancreático e suco entérico

11 Bílis Produzida pelo Fígado e armazenada na Vesícula Biliar.
Liberada no duodeno através do canal colédoco. Tem a função de emulsionar lipídios, facilitando a atuação das lipases. Determina a coloração das fezes.

12 Vesícula biliar - Bílis

13 enzimas e com pH em torno de 9,0.
Pâncreas Glândula alongada, anexa ao duodeno, situado sob o estômago. Produz o suco pancreático rico em enzimas e com pH em torno de 9,0.

14 Suco Pancreático

15 Suco Pancreático Rico em Bicarbonato de Sódio, que neutraliza no intestino a acidez do quimo gástrico.

16 Amilopsina (Amilase): Ácidos Graxos + Glicerol
Suco Pancreático Tripsina (protease): Proteínas  peptídeos Amilopsina (Amilase): Amido  Maltose Lipases: Lipídios  Ácidos Graxos + Glicerol

17 Suco Entérico Também conhecido como suco intestinal pH; 7,0
Sua produção é estimulada pelo hormônio denominado Secretina

18 Suco Entérico Peptidase: Peptídeos  aminoácidos
Maltases: Maltose  Glicose Lactases: Lactose + Galactose Sucrases: Sacarose  Glicose + Frutose

19 Intestino Grosso Tubo muscular com cerca de 1,5 m de comprimento e 7 cm de diâmetro. Inicia-se na válvula ileocecal e termina na válvula anal.

20 Divide-se em três segmentos:
Intestino Grosso Divide-se em três segmentos: Ceco Cólon: Cólon ascendente Cólon Transverso Cólon Descendente Reto

21 Formação e acúmulo de fezes.
Intestino Grosso Reabsorção de água. Formação e acúmulo de fezes.


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