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Anatomia e fisiologia de peixes
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Por que conhecer a anatomia dos peixes?
Para saber reconhecer os tipos de peixes e entender melhor seus hábitos alimentares e seu comportamento. Para poder otimizar as técnicas de manejo aplicadas Para identificar peixes doentes e corrigir problemas
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A MORFOLOGIA DO CORPO DOS PEIXES
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ETAPAS DO CICLO DE VIDA DOS PEIXES
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Peixes largos ou chatos ou que tendem a ficar no fundo, requerem uma maior superfície no fundo do viveiro para crescer. Nesses casos, a profundidade do viveiro tem pouca importância.
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Peixes como a truta, com um corpo fusiforme são grandes nadadores e precisam de espaço.
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Regiões do corpo Tronco Cauda Cabeça
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Segunda nadadeira dorsal Primeira nadadeira dorsal
Nadadeira caudal Narinas Opérculo Olhos Pedúnculo caudal Boca Linha lateral Nadadeiras peitorais Escamas Ânus Nadadeira anal Nadadeiras pélvicas
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ESÔFAGO
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ESCAMAS As escamas dos peixes oferecem proteção para o corpo e auxiliam na natação.
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NADADEIRAS
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ÓRGÃOS DOS SENTIDOS O peixe possui os mesmos cinco sentidos que um ser humano - visão, tato, paladar, olfato e audição. Muitos peixes detectam os alimentos pelo cheiro e, frequentemente, a grandes distâncias. Para viver em águas turvas ou em locais mal iluminados algumas espécies de peixes emitem um pequeno campo eletromagnético.
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ÓRGÃOS DOS SENTIDOS
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Bexiga natatória É um saco longo e fino, localizado na cavidade abdominal dos peixes Controla a flutuação do peixe É importante para a audição de alguns peixes Nem todas as espécies possuem
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A bexiga natatória
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Sistema Esquelético (Dá forma e proteção ao corpo)
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Sistema Muscular Responsável pelos movimentos
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Sistema Reprodutivo (responsável pela multiplicação dos peixes)
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Sistema Circulatório (que faz com que o sangue circule)
Boca Esôfago Coração
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Sistema Respiratório (que capta oxigênio e libera gás carbônico)
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Como saber o hábito alimentar de peixes?
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Aparelho Digestório (que converte o alimento em energia e nutrientes)
Carnívoro Onívoro
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Carnívoro Estômago – bastante elástico e forte
Cecos: aumentar a superfície de absorção dos nutrinetes Intestino: bastante curto
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Onívoro Estômago – pouco elástico e bastante fino
Intestino muito longo, onde ocorre a maior parte da digestão e a absorção de nutrientes
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