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Anatomia e fisiologia de peixes

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Apresentação em tema: "Anatomia e fisiologia de peixes"— Transcrição da apresentação:

1 Anatomia e fisiologia de peixes

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4 Por que conhecer a anatomia dos peixes?
Para saber reconhecer os tipos de peixes e entender melhor seus hábitos alimentares e seu comportamento. Para poder otimizar as técnicas de manejo aplicadas Para identificar peixes doentes e corrigir problemas

5 A MORFOLOGIA DO CORPO DOS PEIXES

6 ETAPAS DO CICLO DE VIDA DOS PEIXES

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9 Peixes largos ou chatos ou que tendem a ficar no fundo, requerem uma maior superfície no fundo do viveiro para crescer. Nesses casos, a profundidade do viveiro tem pouca importância.

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12 Peixes como a truta, com um corpo fusiforme são grandes nadadores e precisam de espaço.

13 Regiões do corpo Tronco Cauda Cabeça

14 Segunda nadadeira dorsal Primeira nadadeira dorsal
Nadadeira caudal Narinas Opérculo Olhos Pedúnculo caudal Boca Linha lateral Nadadeiras peitorais Escamas Ânus Nadadeira anal Nadadeiras pélvicas

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16 ESÔFAGO

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18 ESCAMAS As escamas dos peixes oferecem proteção para o corpo e auxiliam na natação.

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20 NADADEIRAS

21 ÓRGÃOS DOS SENTIDOS O peixe possui os mesmos cinco sentidos que um ser humano - visão, tato, paladar, olfato e audição. Muitos peixes detectam os alimentos pelo cheiro e, frequentemente, a grandes distâncias. Para viver em águas turvas ou em locais mal iluminados algumas espécies de peixes emitem um pequeno campo eletromagnético.

22 ÓRGÃOS DOS SENTIDOS

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25 Bexiga natatória É um saco longo e fino, localizado na cavidade abdominal dos peixes Controla a flutuação do peixe É importante para a audição de alguns peixes Nem todas as espécies possuem

26 A bexiga natatória

27 Sistema Esquelético (Dá forma e proteção ao corpo)

28 Sistema Muscular Responsável pelos movimentos

29 Sistema Reprodutivo (responsável pela multiplicação dos peixes)

30 Sistema Circulatório (que faz com que o sangue circule)
Boca Esôfago Coração

31 Sistema Respiratório (que capta oxigênio e libera gás carbônico)

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33 Como saber o hábito alimentar de peixes?

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35 Aparelho Digestório (que converte o alimento em energia e nutrientes)
Carnívoro Onívoro

36 Carnívoro Estômago – bastante elástico e forte
Cecos: aumentar a superfície de absorção dos nutrinetes Intestino: bastante curto

37 Onívoro Estômago – pouco elástico e bastante fino
Intestino muito longo, onde ocorre a maior parte da digestão e a absorção de nutrientes

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