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PublicouElias Fortunato Mendes Alterado mais de 8 anos atrás
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QUÍMICA NO COTIDIANO Beatriz Nº02 Diego Nº03 Mª Catharina Nº12 Victor Gulfier Nº16 3ºAEM
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A Química é tão próxima de nós, tão presente no dia a dia, que não seria possível ter algo sem ela, desde uma simples pasta de dentes até o combustível de um caça arrojado.
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Na idade média a química era vista com muito misticismo, pois para aquele tempo a tecnologia não era muito apropriada para alguns experimentos e até para o intelecto dos estudiosos.
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A química esta presente em todos os setores da vida, higiene e cosméticos, meio ambiente, combustíveis, polímeros e seus derivados (usados em roupas e trajes espaciais), materiais avançados (para a eletrônica e a nanotecnologia), solventes, tintas, aditivos alimentares e muito mais.
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Você já se perguntou como a mistura de vários ingredientes pode tornar-se um produto tão diferente dos ingredientes originais? A resposta para essa pergunta é “a magia da Química”.
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É ela a responsável por diversas reações entre compostos que a gente não vê, mas que acabam se transformando naquele prato delicioso que vai para a nossa mesa.
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O ser-humano começa a ser formado a partir do momento em que o espermatozoide penetra no ovócito, que por conhecidencia a química esta totalmente envolvida que é uma reação química que chama-se HIDROLISE (reação de quebra de uma ligação química por adição de molécula de água). O INICIO DA VIDA
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Essa reação é catalisada por enzimas liberadas pelos espermatozoides, que rompem a barreira química existente sobre a membrana dos ovócitos. Todos os seres vivos são formados por células, e cada uma delas tem o seu próprio material genético, e é assim que ira se definir a cor da pele, cor dos olhos, o formato dos cabelos e etc.
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Do mesmo modo, quando utilizamos um aparelho de MP3, estamos transformando a energia química contida na pilha em energia elétrica, que faz funcionar os circuitos e os demais componentes eletrônicos do sistema. ENERGIA
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As pilhas e baterias convertem a energia química em energia elétrica por meio de uma reação chamada oxidação-redução ou oxirredução, que envolve a transferência de elétrons do material que sofre oxidação (perde elétrons) para aquele que sofre redução (recebe elétrons).
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Os alimentos fermentados nada mais são que a liberação de enzimas dos micro- organismos... Isso mesmo, micro- organismos nas nossas refeições. QUIMICA NA ALIMENTAÇÃO
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Eles liberam as enzimas com o intuito de retirar os nutrientes para poderem se multiplicar, liberando em troca substâncias como ácidos, álcool e outras. O resultado da fermentação é a produção de um grupo de alimentos que consumimos muito e são chamados de produtos fermentados. Entre os produtos fermentados mais conhecidos temos o iogurte, o queijo, o vinho, a cerveja e até mesmo o nosso pãozinho de todas as manhãs.
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O famoso iogurte caseiro é bastante reconhecido por causa do seu efeito, que é controlar o nosso intestino. O iogurte tem aquele gosto azedinho por causa do acido lático que é produzido pelas bactérias laticas durante a fermentação do leite. Mas o que deixa o iogurte consistente mesmo não é só o tempo em que ele fica na geladeira, também é o tempo que as bactérias trabalham na fermentação.
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PREPARO DO IOGURTE CASEIRO: (Ingredientes) 1 litro de leite pasteurizado 1 copo de iogurte natural PREPARO DO IOGURTE CASEIRO: (Modo de preparo) 1ºAqueça o leite 2ºAdicione o copo de iogurte natural e deixe essa mistura em uma panela aquecida (mais ou menos 35ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte.
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