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Metabolismo Bacteriano
Universidade Federal de Pelotas Centro de Biotecnologia Graduação em Biotecnologia Metabolismo Bacteriano Mestranda: Vanessa Silva
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Metabolismo Soma de todas as reações químicas dentro de um organismo vivo.
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Reações Catabólicas e Anabólicas
Catabolismo Quebra de compostos orgânicos complexos em compostos mais simples. Hidrólise Anabolismo Construção de moléculas orgânicas complexas a partir de moléculas mais simples.
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Enzimas Catalisadores biológicos Específicas Componentes
Aceleram as reações químicas sem aumentar a temperatura Específicas Cada uma atua em um dado substrato(s) Componentes Apoenzima + Cofator ou Coenzima = HOLOENZIMA
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Componentes de uma Holoenzima
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Ação enzimática – Fatores de Influência
Temperatura temp. veloc. = DESNATURAÇÃO Bactérias patogênicas – 35° a 40°C pH [ ] do substrato Inibidores
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Inibidores Enzimáticos
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Catabolismo de Carboidratos
Glicólise Oxidação de glicose a ácido pirúvico - via mais utilizada pelos microrganismos Alternativas a Glicólise via Pentose-fosfato – importante na síntese de ácidos nucléicos via Entner-Doudoroff –metabolizam a glicose sem glicólise ou via pentose-fosfato.
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Catabolismo de Carboidratos
Respiração Celular Aeróbia – utiliza o oxigenio como aceptor final Anaeróbia – não utiliza o oxigenio, utilizando outra molécula inorganica como aceptor final. Fermentação Ácido Lática – ác. piruvico é convertido em ác. lático. Alcóolica – ác. piruvico é convertido em acetaldeído e CO2; posteriormente convertido em etanol.
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RESPIRAÇÃO X FERMENTAÇÃO
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FERMENTAÇÃO
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Diversidade Metabólica
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Obrigada!
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