Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
2
O que são Transtornos Alimentares?
Os Transtornos Alimentares são definidos por disfunções na conduta alimentar, podendo levar do emagrecimento excessivo ou obesidade, além de outros problemas físicos e psicológicos.
3
Tipos de Transtornos e Síndromes
Anorexia Bulimia Transtorno do Comer Compulsivo Vigorexia Transtorno Alimentar Noturno Pica Síndrome do Gourmet
4
Uma dieta de caviar, ostras, champanhe e presunto...
Parece ótimo, Concorda?
5
Embora para alguns, seria um sonho, há pessoas que VIVEM isso como uma OBSESSÃO incontrolável e só pode comer produtos exóticos. Poderíamos pensar que este não é um problema grave, mas se não tratada pode causar estresse, ansiedade, problemas nas relações sociais e prejudicar seriamente a economia do paciente, porque ele não é capaz de controlar o seu gosto requintado e normalmente caro.
6
Essa doença foi descrita pela primeira vez em 1997 pelos neurocientistas suíços Theodor Landis e Marianne Regard, quando encontraram o caso de um jornalista que, depois de sofrer danos cerebrais, a sua atitude em relação à comida mudou. Desde que ele entrou no hospital, mesmo com a possibilidade de não poder andar nunca mais. A maior preocupação dele era a comida servida no hospital. Os médicos acharam estranho, mas não atentaram para o fato. O médico Regard pediu-lhe então para escrever em um diário suas preocupações e o que emergiu foi um meticuloso desejo culinário, digno do paladar mais delicado e fino que qualquer um poderia imaginar. Tanto que após sua recuperação deixou de trabalhar como repórter político, para ser repórter analista de restaurantes renomados da suíça.
7
A Síndrome de Gourmet é um transtorno alimentar pouco conhecido, no Brasil e no mundo, nos dias de hoje são conhecidos apenas 34 casos a nível mundial desta tendência. Por esse motivo ainda não é classificada nos manuais do CID 10 e DSM IV como um transtorno específico.
8
Apesar deste gosto pela comida, não apresentam obesidade, nem recorrem a manobras compensatórias.
São pessoas que vêem o alimento como forma de OBRA DE ARTE
9
Pelo fato de não serem reconhecidas como sintomas de uma DOENÇA faz com que as pessoas afetadas não busquem tratamento ou demorem muito para fazê-lo, achando que isso é apenas uma "mania". A Síndrome de Gourmet assemelha-se com Transtorno Obsessivo Compulsivo ou TOC. Quanto mais cedo se procurar ajuda, maiores são as chances de cura.
10
ACADÊMICAS: Amanda do Amaral Pinheiro Danielle Damazio Marins
Fabiane Guimarães Vasconcellos Letícia Pereira da Costa Míriã Marçal Rocha dos Santos Raquel Camilo Silva
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.