A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Aulas Multimídias – Santa Cecília Profª. Sâmia Lima.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Aulas Multimídias – Santa Cecília Profª. Sâmia Lima."— Transcrição da apresentação:

1 Aulas Multimídias – Santa Cecília Profª. Sâmia Lima

2 REINO FUNGI Autora: Sâmia Lima

3 - MICOLOGIA - MICOLOGIA:  Ramo da Biologia que estuda os fungos. - NOMENCLATURA POPULAR:  Levedura;  Bolor;  Mofo;  Orelha-de-pau;  Trufa;  Cogumelo-de-chapéu (champignon);  Etc.

4 - REPRESENTANTES - REPRESENTANTES:  Fungos - CARACTERÍSTICAS GERAIS:  Eucariontes;  Uninucleados / Polinucleados (maioria);  Parede celular: QUITINA;  Polissacarídio de reserva: GLICOGÊNIO;  Heterótrofos (alimentação por absorção / lançam enzimas digestivas) ;  Unicelulares (leveduras) / Pluricelulares (hifas).

5 - ESTRUTURA DOS FUNGOS: HIFAS  HIFAS: - Filamentos delgados e nucleados; - Cenocíticas ou Septadas; - Conjunto de hifas: MICÉLIO; - Tipos de micélios:  VEGETATIVO  REPRODUTOR

6 ESTRUTURA DOS FUNGOS

7 - CARACTERÍSTICAS GERAIS:  Não formam tecidos verdadeiros;  Respiração: - Aeróbia (maioria) - Anaeróbia facultativa  Reprodução: - Assexuada:  Brotamento / Gemulação  Esporulação (Aplanósporo / Zoósporo)  Fragmentação - Sexuada

8 - CARACTERÍSTICAS GERAIS:  Modos de vida: a) FUNGOS DECOMPOSITORES: - Saprófagos : importância ecológica. - Apodrecimento: prejuízos econômicos. b) FUNGOS PARASITAS / OPORTUNISTAS c) FUNGOS MUTUALÍSTICOS: c) FUNGOS MUTUALÍSTICOS: - Liquens (sorédios). - Micorrizas. d) FUNGOS PREDADORES

9 LÍQUEN SORÉDIOS

10 MICORRIZAS

11 FUNGO PREDADOR FUNGO PARASITA

12 FUNGO DECOMPOSITOR

13 - CARACTERÍSTICAS GERAIS:  Importância: a) INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: - Comestíveis (CHAMPIGNON / SHIITAKE / SHIMEJI). - Queijos (CAMEMBERT / ROQUEFORT / GORGONZOLA). - Bebidas (VINHOS / CERVEJA / SAQUÊ / CACHAÇA / RUM / UÍSQUE). - Pão. b) INDÚSTRIA FARMACÊUTICA: - Produção de antibióticos. c) AGENTES DECOMPOSITORES. c) AGENTES DECOMPOSITORES.

14 CHAMPIGNON SHIITAKE SHIMEJI CAMEMBERT ROQUEFORT Saccharomyces cerevisae

15 CLASSIFICAÇÃO DOS FUNGOS.

16 REPRESENTANTES DOS FUNGOS

17 CURIOSIDADE : gorgonzola Penicillium As “veias” azuladas do queijo tipo gorgonzola devem-se ao crescimento de um fungo do gênero Penicillium, que confere um sabor forte e característico a esse queijo.

18

19


Carregar ppt "Aulas Multimídias – Santa Cecília Profª. Sâmia Lima."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google