A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Educação Ambiental e reaproveitamento de alimentos: uma maneira simples e fácil de evitar o desperdício Antônio Carlos Ana Cláudia Dionad Pereira Johnny.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Educação Ambiental e reaproveitamento de alimentos: uma maneira simples e fácil de evitar o desperdício Antônio Carlos Ana Cláudia Dionad Pereira Johnny."— Transcrição da apresentação:

1 Educação Ambiental e reaproveitamento de alimentos: uma maneira simples e fácil de evitar o desperdício Antônio Carlos Ana Cláudia Dionad Pereira Johnny Sorato Patrícia Cristina Raimundo Junior

2 A nutrição brasileira mostra um aproveitamento insuficiente do potencial nutritivo dos alimentos. O reaproveitamento alimentar é uma forma de evitar o desperdício e de melhorar a qualidade da alimentação das pessoas. O Brasil é o campeão mundial de desperdício em alimentos, joga no lixo anualmente 12 bilhões de reais em comida. Dos 43,8 milhões de toneladas de lixo geradas no país, 26,3 milhões são de comida. INTRODUÇÃO

3 OBJETIVOS Geral Desenvolver a educação ambiental, com base no reaproveitamento alimentar. Específicos Sensibilizar alunos e funcionários para evitar desperdício; Trabalhar a educação ambiental desenvolvendo uma boa alimentação; Apresentar na teoria e pratica receitas simples e ricas em nutrientes.

4 PÚBLICO ALVO Duas turmas do 9° ano (70 alunos), da Escola Estadual Menino Jesus de Praga. CRONOGRAMA DE ATIVIDADES ATIVIDADESMÊS JunJulAgoSet Visita na escolaX Aplicação de questionáriosX Dinâmica de apresentaçãoX Planejamento das atividadesXX Palestras sobre Educação Ambiental e AlimentarX Apresentação de receitas com alimentos reaproveitadosXX

5 RESULTADOS PRELIMINARES 56% dos alunos do sexo masculino e 44% do sexo feminino 87% dos alunos tem de 13 a 15 anos; 13% tem mais de 15 anos 99% já ouviu falar sobre Educação ambiental Fig 1. Respostas de onde os alunos ouviram falar sobre educação ambiental Fig 2. Respostas dos alunos quando questionados se sabiam o que é alimento reaproveitado e se já tiveram contato com esse tipo de alimento.


Carregar ppt "Educação Ambiental e reaproveitamento de alimentos: uma maneira simples e fácil de evitar o desperdício Antônio Carlos Ana Cláudia Dionad Pereira Johnny."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google