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Prof. Roberto Fava Scare

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Apresentação em tema: "Prof. Roberto Fava Scare"— Transcrição da apresentação:

1 Prof. Roberto Fava Scare rfava@usp.br
RAD 1403 Marketing 2 Fechamento das Discussões “Sucos do Bem” Março, 2016 Prof. Roberto Fava Scare

2 Questões para Discussão
Estruturar Análise SWOT no ano de 2010. Estruturar Análise SWOT no ano de 2016. Quais são as alternativas de crescimento? Colocar Prós e Contras. Qual alternativa o grupo sugere? Identificar os desafios da implementação de acordo com os 4P's do Marketing.

3 Análise SWOT 2010 Consolidada Todos os Grupos
Oportunidades Ameaças Diversificação dos canais de distribuição População preocupada com hábitos saudáveis e que não demandem tempo de preparo Alcance das classes sociais mais altas Foco em nichos de mercado Mercado de sucos integrais inexplorado Expansão do mercado de sucos Aumento do poder aquisitivo brasileiro Taxa de juros baixas (crédito disponível) Crescimento de vendas de sucos em 17% entre os litros de bebidas não alcóolicas Surgimento de novos mercados como SP Muitos concorrentes com maior poder de barganha no mercado Risco de não aceitação dos consumidores, por ser um produto mais caro e até então não tão popular Mercados regionais de sucos naturais Ameaça de novos entrantes Alto risco de perder o diferencial do negócio por meio de uma estratégia de crescimento agressiva Manutenção do alto controle de qualidade com o crescimento da empresa Aumento do poder de barganha dos novos fornecedores Ameaça de produtos substitutos Sazonalidade da produção das frutas Mudanças na legislação do setor Forças Fraquezas "Eco-friendly” - caráter familiar de produção Produtos naturais ressaltando a preocupação com a saúde das pessoas, e com o meio ambiente Design inovador (embalagens e propagandas) Controle de qualidade Cultura da empresa Pioneiro no mercado de sucos integrais 100% naturais Relacionamento próximo ao cliente Controle da safra vinda das fazendas Parceria com grande distribuidora Área de desenvolvimento de novos produtos Alta dependência dos fornecedores Produto caro para maioria dos consumidores Pequeno portfólio Dependência de pequenos produtores (produção limitada) Produto novo no mercado Validade do produto de curta duração Logística do produto até o produtor final Marca pouco conhecida no mercado Produto não é uma primeira necessidade em um momento de crise A dificuldade de vender um produto que não é de primeira necessidade em situação de crise

4 Análise SWOT 2016 Consolidada Todos os Grupos
Oportunidades Ameaças Mercado potencial de 2 milhões de consumidores Crescimento do mercado nacional de consumo de sucos Câmbio favorável para exportação Pequenos concorrentes em dificuldades devido ao cenário macroeconômico Tem aumentado a preferência dos brasileiros por produtos frescos Parceria com a Tetra Pak Parceria Distribuidores – Logística Concorrentes com maior poder de barganha no mercado Concorrência de novos produtos naturais Sazonalidade da produção Crise econômica Monopólio dos fornecedores Forças Fraquezas Cultura da empresa Investimento continuo em pesquisas Produtos saudáveis Reconhecimento da marca Boa comunicação com os consumidores finais Grandes parcerias firmadas Fidelidade dos clientes pela reputação e qualidade da marca Know-how desenvolvido a partir de pesquisas e benchmarks no Brasil e no exterior Aumento do mix de produtos (barra de cereais e smartband) e da extensão da linha de produtos (lançamento de novos sucos). Altos preço Perda da veracidade do storytelling – o aumento da produção fez com que perdessem o caráter “rustico/caseiro”. Apesar de boa proximidade com o cliente, ela vem diminuindo devido ao crescimento do mercado Não detém todos os meios de produção Dependente da sazonalidade da matéria-prima Poucos canais de distribuição Mix de produtos e extensão de linha de produtos ainda são limitado

5 Alternativas de Crescimento
Alternativas Apresentadas Ampliar linha de produtos Explorar outros tipos de canal de distribuição Expandir distribuição no mercado interno Iniciar distribuição no mercado externo Penetrar nos canais classe A+ Mudar segmento - ir para classes mais inferiores Expansão Geográfico Melhorar eficiência da produção Criar novos tamanhos de embalagem Ampliação da linha de produtos naturais (barrinhas, lanches e etc) Expandir para grandes cidades e centros regionais (São Paulo, Campinas) Ampliação da embalagem para posicionar melhor os produtos 220ml: produto para crianças 500ml: produto para jovens 1000ml: produto para a família toda


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