Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouAnthony Carda Alterado mais de 10 anos atrás
1
Biometria Greice Leite de Freitas (69) 9203.2833 // (69) 9995.034O
2
Biometria [bio (vida) + metria (medida)]
é o estudo estatístico das características físicas ou comportamentais dos seres vivos.
3
A biometria consiste na pesagem e medidas de amostras de peixes ou alevinos, que estão sendo criados, de forma a calcular a biomassa total. A partir dessa amostragem o produtor pode calcular e determinar a quantidade de ração a ser fornecida diariamente aos peixes.
4
Técnica da Biometria: Simples;
Fundamental para o controle do desenvolvimento dos peixes no sistema de produção em viveiros; Monitoramento do estado sanitário para evitar perdas na produção por doenças ou má nutrição; Possibilita ter previsão do tempo necessário para a engorda até o peso comercial ideal.
5
“O manejo correto durante a biometria são importantes para não estressar o peixe e evitar o surgimento de doenças pelo enfraquecimento do sistema imunológico do animal”.
6
Passos: Para que não haja sofrimento dos peixes é feito a insensibilização utilizando alguns anestésicos, como o Eugenol. - Na biometria, são realizadas algumas medidas do peixe tais como seu peso (g) e comprimento (cm). -> O comprimento total, que vai da boca até a cauda ; -> O comprimento padrão, da boca até o início do pendúculo caudal; -> Largura; -> Altura; e -> Cabeça.
14
OBRIGADA!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.