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Relatório Gestão 2009 - 2011. Adequação do Entidade como OSCIP Estadual; Acompanhamento e apoio ao trabalho de planejamento e ações das microrregiões;

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Apresentação em tema: "Relatório Gestão 2009 - 2011. Adequação do Entidade como OSCIP Estadual; Acompanhamento e apoio ao trabalho de planejamento e ações das microrregiões;"— Transcrição da apresentação:

1 Relatório Gestão

2 Adequação do Entidade como OSCIP Estadual; Acompanhamento e apoio ao trabalho de planejamento e ações das microrregiões; Participação no planejamento e gestão das ações do Destino Indutor; Participação e representação regional nos Fóruns Estaduais de Turismo; Representação regional junto ao segmento de Turismo Rural do Estado; Participação em Oficinas de Planejamento do Turismo Cultural junto à Setur RS; Representação e atuação junto ao Corede Serra; Representação junto ao Fórum Estadual de Turismo Assessoria e implementação do Projeto Pulando Janelas e extensão de seu trabalho a demais municípios associados; Consultorias a empreendedores da atividade turística da região; Acompanhamento do trabalho de regularização de agroindústrias de Monte Belo do Sul, bem como auxílio no Plano de Turismo do município; Reestruturação do site serragaucha.com para divulgação dos atrativos regionais nos idiomas português e inglês; Estudo e adequação do material de divulgação regional para nova arte visual; Adequação dos folders turísticos municipais a uma arte padronizada à proposta regional; Apoio no trabalho de desenvolvimento de material de divulgação da Microrregião 1 – Rota dos Trigais;

3 Apoio no trabalho de desenvolvimento de portal e material de divulgação da Microrregião 2 – Thermas da Longevidade; Apoio no trabalho de desenvolvimento de portal e material de divulgação da Microrregião 3 – 1ª Colônia da Imigração Italiana na Serra Gaúcha; Ampla divulgação regional por meio de material institucional enviado a Embaixadas, aeroporto, tottens e Centro de Informações Turísticas; Disponibilização de informações regionais para revistas, jornais e demais veículos de divulgação turística; Planejamento do desenvolvimento da Revista Digital da Região Uva e Vinho; Planejamento de sistemática para atualização dos mapas turísticos da região através de ferramentas de internet – parceria com Geocad; Participação em eventos como: Expointer, Expotur Sul, Festival de Turismo de Gramado, Salão Brasileiro do Turismo, Workshop CVC, Salão Gaúcho de Turismo, ABAV; Apoio no desenvolvimento de projeto de captação de recursos federais para a Rota Gemas e Joias; Apoio na elaboração do projeto PAC de Santa Tereza e Antônio Prado; Coordenação do desenvolvimento da coleção de artesanato Videiras (seleção de artesãos, oficinas de desenvolvimento do artesanato, lançamento da Coleção), bem como apoio nas ações de comercialização das peças;

4 Auxílio na realização de eventos, feiras e atividades culturais da região; Acompanhamento e aporte às ações dos roteiros turísticos da região (sinalização turística, estradas, capacitação a empreendedores, divulgação, etc); Realização da Conferências de Cultura e escolha dos Delegados da Cultura nas microrregiões Uva e Vinho; Planejamento e a realização das Jornadas de Integração do Turismo da Serra; Parceria com a ANEA Brasil para realização de cinemas comunitários o qual é oferecido à comunidade, evidenciando a língua e cultura italiana; Desenvolvimento do curso de Marketing Turístico em parceria com o CONVERGS e Istituto Catullo (Itália), o qual foi oferecido a Secretários da região; Auxílio na realização do Fórum Social Mundial na Serra Gaúcha; Coordenação do grupo de Economia Solidária de Bento Gonçalves e apoio no desenvolvimento destes grupos em demais municípios da região; Apoio às operadoras de Turismo Aventura em demandas da área / auxílio na realização dos Campeonatos de Rafting ocorridos em Nova Roma do Sul; Tratativas constantes com Daer sobre pavimentações/problemas em estradas da região;

5 Continuidade do programa de capacitações a gestores públicos com palestras e atividades diversas; Aporte ao projeto de Enogastronomia – COCAP – em parceria com o SHRBS Uva e Vinho para fortalecimento das redes de cooperação da região; Sinalização turística Regional Disponibilização do curso de Atendimento ao Turista às Entidades Privadas associadas; Ações voltadas ao intercâmbio com Polônia para realização de oficinas de cultura, língua, gastronomia e artesanato em escolas da região; Elaboração de projeto junto a Corede Serra para sinalização turística da Serra Gaúcha; Formatação de novos roteiros turísticos a exemplo do Roteiro Desvio Blauth (Farroupilha) e roteiro integrado entre Monte Belo do Sul e Santa Tereza; Estruturação do Conselho de Turismo de Santo Antônio do Palma,Vista Alegre do Prata, Protásio Alves, Casca, Monte Belo do Sul, dentre outros Auxílio nos planos de ações locais e projetos do município;

6 Contratação de Assessoria de Imprensa para divulgação da Região Uva e Vinho como um todo; Congresso do Enoturismo Festa dos 25 anos da Atuaserra Gestão por indicadores da Associação Assessoria por 2,5 anos do Mtur Saneamento das dívidas da Atuaserra Gestão Descentralizada- Grupo Gestor/Micro- regiões

7 Valores em Caixa Em Conta Corrente: R$ 5.258,94 Conta Investimento CDB Pré – Fixado R$ ,98 Conta Investimento Fundo Super: R$ 3.266,01

8 Obrigado ao apoio de todos que contribuíram com esta gestão! Realizamos coletivamente um trabalho de relevância para o turismo da Região Uva e Vinho!


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