A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

CUIDADO COM OS PRODUTOS EM LATA

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "CUIDADO COM OS PRODUTOS EM LATA"— Transcrição da apresentação:

1 CUIDADO COM OS PRODUTOS EM LATA

2 A autópsia revelou que ela morreu de Leptospirosis.
Um dia uma mulher comprou umas latas de gasosa “X, meteu-as dentro do frigorífico e mais tarde bebeu uma delas. No dia seguinte foi de emergência para o hospital, ingressou directamente nos Cuidados Intensivos, mas faleceu nesse mesmo dia. A autópsia revelou que ela morreu de Leptospirosis.

3 Averiguando a causa da sua morte comprovaram que ela bebeu a gasosa da lata sem usar um copo e a lata estava infectada por urina seca de ratazana. Contraiu uma grave enfermidade: a Leptospirosis. A urina de rato contém substâncias mortais e tóxicas, não conhecidas por muitíssimas pessoas

4 É RECOMENDÁVEL LAVAR BEM A PARTE SUPERIOR DAS LATAS, ANTES DE AS ABRIR E  CONSUMIR

5 Um estudo recente mostra que as partes superiores das latas estão…
Acontece que as latas são sempre armazenadas em depósitos e expostas a estes roedores, e são transportadas sem protecção adequada . Um estudo recente mostra que as partes superiores das latas estão… MAIS CONTAMINADAS QUE UMA CASA DE BANHO PÚBLICA… cheias de bactérias e germens.

6 LAVE A PARTE SUPERIOR DA LATA ANTES DE A ABRIR .
SEMPRE QUE ADQUIRA ALGUM PRODUTO EM LATA, COMO LEITE, REFRIGERANTRES, GASOSA, CERVEJA, ATUM, CONSERVAS, ETC. LAVE A PARTE SUPERIOR DA LATA ANTES DE A ABRIR . MAIS VALE PREVENIR QUE LAMENTAR !!

7 A LEPTOSPIROSIS

8 É uma infecção bacteriana rara, grave e contagiosa, causada por várias espécies do género Leptospira, um microrganismo em forma de espiral (espiroqueta). A leptospirosis é uma enfermidade causada por exposição a esta bactéria que se pode encontrar nos climas mais quentes, ou na água doce que foi contaminada por urina dos animais.

9 Período de incubação de 2 a 26 dias (período médio 10 dias)
Período de incubação de 2 a 26 dias (período médio 10 dias). Início súbito de febre, prostração, mialgia e dor de cabeça em 75 a 100% dos pacientes, tosse seca (25 a 35% dos casos), náuseas, vómitos e diarreia (50% dos casos). Outros sintomas menos comuns incluem dores nas articulações, nos ossos, na garganta e no abdómen, conjuntivite. Entre 7 a 40% dos pacientes podem apresentar sensibilidade muscular e inchaço do fígado, do baço ou dos gânglios linfáticos, dor de garganta, rigidez muscular, sons anormais dos pulmões ou erupção cutânea.

10 Podem-se administrar penicilinas, tetraciclinas, cloranfenicol e eritromicina para tratar esta enfermidade. Nos casos complicados é necessário recorrer a cuidados continuados. O prognóstico é geralmente bom, pois só os casos complicados que não se tratam a tempo ocasionam a morte.

11 Sejamos solidários Partilhando esta informação por , podemos fazer com que outras pessoas fiquem a conhecer este perigo.

12 LEMBRE-SE: LAVE SEMPRE BEM AS LATAS, ANTES DE AS ABRIR E DE CONSUMIR OS PRODUTOS QUE CONTÊM.


Carregar ppt "CUIDADO COM OS PRODUTOS EM LATA"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google