A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ANDIMOUTICRUZ AIRLINE https://www.facebook.com/andimouticr uz.efa?fref=ts Contactos: 911234567.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ANDIMOUTICRUZ AIRLINE https://www.facebook.com/andimouticr uz.efa?fref=ts Contactos: 911234567."— Transcrição da apresentação:

1 ANDIMOUTICRUZ AIRLINE https://www.facebook.com/andimouticr uz.efa?fref=ts Contactos: 911234567

2 Tipos de Turismo em Valongo  Turismo de Aventura  Turismo religioso  Turismo Rural  Turismo cultural

3 Turismo de Aventura  Desde 90€ podem praticar downhill, campismo, caminhadas.  Visitar a serra de Santa Justa e ver magníficas paisagens.  Caminhadas guiadas.

4 Turismo religioso  Desde 48€ podem visitar as várias igrejas e capelas das várias localidades, tais como:  Igreja de Valongo, Ermesinde, Sobrado, Campo, Alfena e suas respectivas capelas.

5 Turismo Rural  Desde 25€ pode desfrutar de um belo passeio pelo caminho ecológico em Valongo apreciando as suas magníficas paisagens.

6 Turismo cultural  Desde 39€ visite os vários museus do concelho:  Museu municipal de Valongo, Museu da lousa, Fórum cultural de Ermesinde

7 S. João de Sobrado  A Festa da Bugiada e Mouriscada de Sobrado é como que a outra face do S. João do Porto, mas, se mais discreta, é deslumbrante.  Ambas partilham do encontro, da folia, da subversão próprias dos antigos ritos solesticiais; ambas são festas de celebração e refundação da identidade colectiva na rua.

8 S. João de Sobrado  08h00 – Dança em casa do Rei moeiro  08h45 – Dança em casa do Velho da Bugiada  09h30 – Jantar dos Mourisqueiros na Casa do Bugio  10h00 – Missa Solene com sermão na igreja paroquial  10h15 – Almoço dos Bugios na Casa do Bugio  11h30 – Procissão em honra de S. João  12h30 – Danças de Entrada  13h30 – Dança do Sobreiro  15h00 – Cobrança de Direitos  15h30 – Sementeira  16h00 – Gradar  16h30 – Lavrar  17h00 – Dança do Cego ou Sapateirada  17h30 – Dança do Doce  19h00 – Subida aos castelos e negociação  19h45 – Prisão do Velho  20h15 – Ataque da Serpe e Libertação do Velho  20h30 – Dança do Santo  21h00 – Entrega da Festa

9 Gastronomia Valonguense  Doces de Valongo  Doces Brancos do Sobrado  Sopa Seca  Queijo Quinta das Arcas Curado  Queijo Quinta das Arcas Pimentão

10 Doces de Valongo  São muitos e variados, não fosse esta localidade muito festeira, lá encontramos os Biscoitos, Sopas Secas, Pudim de Pão e o Doce Branco do Sobrado.

11 Doces Brancos do Sobrado

12 Sopa Seca  Alguns destes doces, como a Sopa Seca e o Pudim de Pão, apenas os encontramos nos restaurantes da zona, enquanto que o Doce Branco de Sobrado se pode encontrar nas festas e romarias e já os Biscoitos em qualquer biscoitaria ou supermercado de Valongo.

13 Queijo Quinta das Arcas Curado  Queijo de produção artesanal, elaborado a partir de leite de vaca produzido na Quinta das Arcas. De massa mole, homogénea, cor branca e consistência cremosa. Aroma leve e acidez equilibrada.

14 Queijo Quinta das Arcas Pimentão  Queijo de acentuado carácter lácteo. Massa homogénea de consistência semidura, com aroma e sabor muito particular.

15 Queijo Quinta das Arcas Magro  Produzido com 100% leite de vaca de primeira qualidade, é realizada uma desnatação dando origem a um queijo menos gordo.  A massa é homogénea e de consistencia cremosa.

16 Vinhos Verde  Arca Nova Alvarinho/Trajadura  Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha. Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientar ainda o ananás bem integrado no conjunto. Paladar: Estrutura complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto. Perfeito equilíbrio entre álcool e acidez.

17 Aguardentes  Aguardente Velha Conde Villar XO  Cor âmbar muito límpida com lágrima muito consistente. Aroma intenso e balsâmico com suaves notas de jasmim. Na Boca, há um equilíbrio perfeito entre o álcool e o amargo. A sua força é progressiva e moldada por um corpo consistente.

18 Azeites  Azeite Virgem Extra Herdade Penedo Gordo  Produzido nas planícies Alentejanas, obtido das variedades Galega e Cobrançosa, unicamente por processos mecânicos e extração a frio. Exibe uma cor profunda, de um tom amarelo esverdeado, aroma intenso de erva fresca e maçãs verdes, sabor de azeitonas frescas e verdes. Bom equilíbrio entre um ligeiro picante e um amargo suave, terminando com uma persistência agradável e complexa.

19 Espero que gostem de visitar Valongo


Carregar ppt "ANDIMOUTICRUZ AIRLINE https://www.facebook.com/andimouticr uz.efa?fref=ts Contactos: 911234567."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google