A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Dinâmica no M.H.S. Dinâmica no M.H.S. Lembrar que: a M.H.S = - ω². X Substituindo na resultante: R M.H.S = m. |a M.H.S | R M.H.S = m. ω². x.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Dinâmica no M.H.S. Dinâmica no M.H.S. Lembrar que: a M.H.S = - ω². X Substituindo na resultante: R M.H.S = m. |a M.H.S | R M.H.S = m. ω². x."— Transcrição da apresentação:

1 Dinâmica no M.H.S

2 Dinâmica no M.H.S. Lembrar que: a M.H.S = - ω². X Substituindo na resultante: R M.H.S = m. |a M.H.S | R M.H.S = m. ω². x

3 Dinâmica no M.H.S. Sistema Massa-Mola:

4 Calculo do período: R M.H.S = F e m. ω². x = K. x ω² = K m ω = K m 2π2π T = K m T 2π2π = m K T = 2π. m K

5 Sistema Massa-Mola: Período → T = 2π. m K Importante:  Não depende da gravidade (g)  Não depende da deformação (x)

6 Pêndulo simples Dinâmica no M.H.S.

7 Pêndulo simples Dinâmica no M.H.S.

8 Pêndulo simples Cálculo da resultante: R pend = P x R pend = P. sen θ Como senθ = x ℓ R pend = m. g. x L

9 Pêndulo simples Calculo do período: R M.H.S = R Pend m. g. x L m. ω². x = 2π2π T = g L T 2π2π = L g T = 2π L g

10 Pêndulo simples Período → T = 2π L g Importante:  Não depende da massa oscilante  Não depende do afastamento (x)

11 Associação de molas Lembrar que: F e = k. x → F el K = x

12 Associação de molas Em série: x T = x 1 + x 2 R k eq = F el1 k1k1 F el2 k2k2 + Em série: R = F el1 = F el2 : R k eq = F el1 k1k1 F el2 k2k2 + 1 k eq = 1 k1k1 1 k2k2 +

13 Associação de molas Em paralelo: R el = F el1 + F el2 k eq. x T = k 1.x 1 + k 2.x 2 Como → x T = x 1 = x 2 : k eq. x T = k 1.x 1 + k 2.x 2 K eq = K 1 + k 2

14 Conclusão: Associação de molas Em série: Em paralelo: k eq = k 1 + k 2 1 k eq = 1 k1k1 1 k2k2 +


Carregar ppt "Dinâmica no M.H.S. Dinâmica no M.H.S. Lembrar que: a M.H.S = - ω². X Substituindo na resultante: R M.H.S = m. |a M.H.S | R M.H.S = m. ω². x."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google