A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOAS SECRETARIA MUNICIPAL DE CANOAS UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOAS SECRETARIA MUNICIPAL DE CANOAS UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR."— Transcrição da apresentação:

1 PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOAS SECRETARIA MUNICIPAL DE CANOAS UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

2 Alimentação Saudável e Nutritiva A alimentação escolar se encontra em destaque haja vista um trabalho sério, com qualificação técnica, sendo desenvolvido, a saber: Cardápio tecnicamente elaborado Autonomia de gestão Descentralização das compras Transparência (CPM e Conselho Escolar) Indução ao mercado local

3 Programa de Apoio ao Estudante- PAE 1. Programa de Qualificação Municipal da Merenda Escolar (Lei 5.373/09) PQMAE Alunos atendidos pelo programa: (escolas infantis e fundamentais) Projeto de Avaliação nutricional: 532 Alimentação das Escolas de Ensino Fundamental Meses de março e abril Total de refeições servidas: Total de Investimentos: R$ ,88 Saldo: R$ ,72

4 PQMAE: Programa de qualificação da Merenda Escolar – Convênio FNDE/PNAE Lei 5373 de 12 de Janeiro de PQMAE Gestão Compartilhada Base de Cálculo valor por aluno Conta Gráfica Aquisição dos gêneros alimentícios através de registro de preços e através das gestoras das EMEFs Reparos, manutenção, aquisição de materiais. Despesas para capital e custeio Prestação de contas quadrimestral: submetido ao CAE Prestação de contas trimestral aprovada pelo Conselho Escolar e CPM.

5 É feita por meio de dois processos: –Escolas de educação Infantil: através da Unidade de Alimentação Escolar; –Escolas de Ensino Fundamental: através dos diretores – PQMAE. Aquisição de gêneros usados na alimentação escolar:

6 A aquisição dos alimentos deve ser de acordo com o cardápio elaborado pelas nutricionistas da Unidade de Alimentação Escolar obedecendo a legislação vigente.

7 Escolas de Educação Infantil 31 Entrega de alimentos 02 vezes por semana

8 Escolas de Ensino Fundamental 42 Entrega de alimentos De acordo com a compra realizada pela diretora da Escola.

9 Registro de Preços Para as EMEIs a compra é feita pela Unidade de Alimentação Escolar/SME através do registro de preços; As diretoras das EMEFs tem autonomia para comprar os alimentos usando o registro de preços como referencial de valores.

10 As Escolas Fundamentais recebem R$ 0,44 aluno/dia para as refeições (FNDE/PMC), já as Infantis recebem R$ 2,20 (5 refeições), com base no censo escolar do ano anterior; Se necessário existe complementação por parte da Prefeitura; Algumas Escolas não utilizam todo o valor podendo acumular e fazer refeições especiais.

11 Empenho A forma de pagamentos utilizada pela Prefeitura Municipal de Canoas é através de empenho e ocorre da seguinte maneira: 1. Orçamento; 2. Empenho; 3. Nota fiscal; 4. Pagamento.

12 Diversidade e Quantidade necessárias por mês para a composição do cardápio

13 Perecíveis EMEIs

14 GênerosQtdGêneroQtd Cebola600 kgChuchu550 kg Tomate Paulista ou Longa900 kgCouve Manteiga400 kg Laranja do Céu500 kgCouve Chinesa400 kg Laranja Pêra1400 kgAipim500 kg Cenoura750 kgMoranga Cabotiá350 kg Ovos350 dz.Mamão1200 kg Maçã Gala ou Fugi2200 kgCouve Flor500 kg Banana Prata ou Catarina1600 kgMelão Espanhol950 kg Repolho Branco500 kgBergamota Montenegrina950 kg Repolho Roxo350 kgBatata Inglesa250 kg Manjerona Desidratada4 kgAlface Lisa ou Crespa250 kg Sálvia Desidratada4 kgBeterraba500 kg Louro Desidratada4 kgBatata Doce100 kg Tempero Verde850 mol.Brócolis400 kg Abacaxi Pérola1000 kgMelancia900 kg Uva500 kgPêssego320 kg Carne moída de 1°500 kgQueijo Mussarela90 kg Recorte de Frango700 kgFilé de Peixe250 kg Coxa e Sobrecoxa de frango725 kgPeito de frango1100 kg Margarina320 potesApresuntado65 kg Fígado Bovino210 kgSalsichão de frango160 kg Salsicha500 kgCarne de gado (paleta ou agulha)1500 kg

15 Não – Perecíveis EMEIs

16 GênerosQtd Arroz1798 kg Farinha de milho44 kg Sal133 kg Açúcar cristal664 kg Doce de Leite36,45 kg Lentilha74 kg Óleo de Soja631 latas Doce de frutas58,1 kg Massa84 kg Fermento Biológico81 unidades Fermento químico98 unidades Café em pó102 kg Farinha de trigo526 kg Vinagre138 unidades Sagu28,5 kg Feijão1010 kg Polpa de tomate195,52 kg Biscoito Maria115,6 kg Canela em pó35 tubos Leite em Pó1165 kg

17 Perecíveis EMEFs

18 GênerosQtdGêneroQtd Agrião451,66 kgIogurte3642,40 kg Abacate1966,90 kgLaranja3933,80 kg Alface273,16 kgLaranja para salada de frutas1639,08 kg Almôndega145,70 kgMaçã6949,71 kg Alho92,15 kgMamão8413,95 kg Apresuntado393,38 kgMargarina659,28 kg Banana4534,80 kgMelão1584,45 kg Banana para sucrilhos e salada1456,96 kgOvos6434,92 dz. Batata Inglesa174,84 kgPão Massinha/Forma3642,40 kg Beterraba903,32 kgQueijo Mussarela728,48 kg Brócolis1631,80 kgRecortes de Frango2804,66 Carne Moida892,40 kgLingüiça/salsicha/salsichão983,45 kg Carne em cubos3933,80 kgTempero verde1266,44 mol. Cebola para molho2261,94 kgTomate para Salada2447,70 kg Cebola para preparação2054,32 kgTomate para molho4115,93 kg Cenoura2593,40 kgTomate para sanduíche364,24 kg Chuchu590,07 kgVagem1631,80 kg Couve Chinesa2039,75 kgRepolho528,15 kg Couve Manteiga491,73 kgFígado Bovino590,07 kg Coxa e Sobrecoxa1373,19 kgEspinafre393,38 kg Cuca910,60 kg

19 Não – Perecíveis EMEFs

20 GênerosQtdGênerosQtd Açúcar1387,8 kgÓleo (latas)2227,9 latas Achocolatado1457,0 kgPó para mingau728,5 kg Amido590,1 kgQueijo ralado105,6 kg Arroz10198,8 kgSal267,4 kg Café em pó36,4 kgSucos11801,4 lt Doce de leite273,2 kgVinagre138,9 garrafas Ervilhas em latas815,9 kgMassa2112,6 kg Extrato de tomate724,8 kgMilho em lata1544,4 kg Farinha de Milho1478,8 kgMolho de Soja1,5 lt Farinha de trigo1022,8 kgFermento em pó75,8 kg Farinha de mandioca629,4 kgLeite33655,8 lt Flocos de milho564,4 kgLentilha2476,8 kg Feijão3992,1 kg

21 Perecíveis Pró-Jovem

22 Perecíveis AlimentoQuantidade CARNES, LATICÍNIOS DERIVADOS fígado bovino80kg paleta/agulha (cubos)350kg coxa e sobrecoxa200kg almôndegas200kg carne moída200kg lingüiça de frango80kg recorte de frango300kg apresuntada60kg creme vegetal60kg leite integral270L nata (creme de leite)60kg queijo mussarela (fatiado)80kg queijo (ralado)40kg Perecíveis AlimentoQuantidade TEMPEROS Alho macho40 kg Cebola860 kg Louro40 kg Manjericão40 kg Orégano40 kg Salsa e cebolinha40 kg Tomate (paulista ou longa vista)800 kg

23 Perecíveis AlimentoQuantidade FRUTAS Abacate260 kg Abacaxi pérola160 kg Banana (caturra ou catarina)220 kg Bergamota (montenegrina)600 kg Caqui (fuyu ou chocolate)540 kg Laranja (pêra, umbigo, do céu)700 kg Limão (tahiti)140 kg Maçã (gala ou fugi)500 kg Mamão (formosa)220 kg Melão (espanhol)300 kg Melancia600 kg Pêssego400 kg Uva600 kg Perecíveis AlimentoQuantidade Folhosos e legumes Agrião100 kg Alface (lisa ou crespa)100 kg Batata inglesa250 kg Batata doce250 kg Beterraba200 kg Brócolis120 kg Cenoura300 kg Chuchu60 kg Couve chinesa50 kg Couve flor120 kg Couve manteiga80 kg Espinafre150 kg Milho (espiga)100 kg Ovos (galinha)250 dz Pepino110 kg Pimentão (verde, amarela e vermelho)40 kg Repolho (branco ou roxo)160 kg Rúcula100 kg Vagem120 kg

24 Não – Perecíveis Pró- Jovem

25 Não-Perecíveis AlimentoQuantidade Arroz800 kg Açúcar cristalizado60 kg Amido de Milho30 kg Canela em pó5 kg Cravo da Índia5 kg Ervilha (em conserva)100 kg Polpa de tomate110 kg Farinha de mandioca50 kg Farinha de milho100 kg Não-Perecíveis AlimentoQuantidade Farinha de trigo40 kg Lentilha300 kg Feijão400 kg Macarrão300 kg Milho (em conserva)100 kg Molho de soja20 L Óleo de Soja600 latas Sal Iodado60 kg Vinagre60 gr


Carregar ppt "PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOAS SECRETARIA MUNICIPAL DE CANOAS UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google