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PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOAS

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Apresentação em tema: "PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOAS"— Transcrição da apresentação:

1 PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOAS
SECRETARIA MUNICIPAL DE CANOAS UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

2 Alimentação Saudável e Nutritiva
A alimentação escolar se encontra em destaque haja vista um trabalho sério, com qualificação técnica, sendo desenvolvido, a saber: Cardápio tecnicamente elaborado Autonomia de gestão Descentralização das compras Transparência (CPM e Conselho Escolar) Indução ao mercado local

3 Programa de Apoio ao Estudante- PAE
1. Programa de Qualificação Municipal da Merenda Escolar (Lei 5.373/09) PQMAE Alunos atendidos pelo programa: (escolas infantis e fundamentais) Projeto de Avaliação nutricional: 532 Alimentação das Escolas de Ensino Fundamental Meses de março e abril Total de refeições servidas: Total de Investimentos: R$ ,88 Saldo: R$ ,72

4 Base de Cálculo valor por aluno
PQMAE: Programa de qualificação da Merenda Escolar – Convênio FNDE/PNAE Lei 5373 de 12 de Janeiro de 2009. PQMAE Gestão Compartilhada Base de Cálculo valor por aluno Conta Gráfica Aquisição dos gêneros alimentícios através de registro de preços e através das gestoras das EMEFs Reparos, manutenção, aquisição de materiais. Despesas para capital e custeio Prestação de contas quadrimestral: submetido ao CAE Prestação de contas trimestral aprovada pelo Conselho Escolar e CPM.

5 Aquisição de gêneros usados na alimentação escolar:
É feita por meio de dois processos: Escolas de educação Infantil: através da Unidade de Alimentação Escolar; Escolas de Ensino Fundamental: através dos diretores – PQMAE.

6 A aquisição dos alimentos deve ser de acordo com o cardápio elaborado pelas nutricionistas da Unidade de Alimentação Escolar obedecendo a legislação vigente.

7 Escolas de Educação Infantil
31 Entrega de alimentos 02 vezes por semana

8 Escolas de Ensino Fundamental
42 Entrega de alimentos De acordo com a compra realizada pela diretora da Escola.

9 Registro de Preços Para as EMEIs a compra é feita pela Unidade de Alimentação Escolar/SME através do registro de preços; As diretoras das EMEFs tem autonomia para comprar os alimentos usando o registro de preços como referencial de valores.

10 As Escolas Fundamentais recebem R$ 0,44 aluno/dia para as refeições (FNDE/PMC), já as Infantis recebem R$ 2,20 (5 refeições), com base no censo escolar do ano anterior; Se necessário existe complementação por parte da Prefeitura; Algumas Escolas não utilizam todo o valor podendo acumular e fazer refeições especiais.

11 Empenho A forma de pagamentos utilizada pela Prefeitura Municipal de Canoas é através de empenho e ocorre da seguinte maneira: 1. Orçamento; 2. Empenho; 3. Nota fiscal; 4. Pagamento.

12 Diversidade e Quantidade necessárias por mês para a composição do cardápio

13 Perecíveis EMEIs

14 Gêneros Qtd Gênero Cebola 600 kg Chuchu 550 kg Tomate Paulista ou Longa 900 kg Couve Manteiga 400 kg Laranja do Céu 500 kg Couve Chinesa Laranja Pêra 1400 kg Aipim Cenoura 750 kg Moranga Cabotiá 350 kg Ovos 350 dz. Mamão 1200 kg Maçã Gala ou Fugi 2200 kg Couve Flor Banana Prata ou Catarina 1600 kg Melão Espanhol 950 kg Repolho Branco Bergamota Montenegrina Repolho Roxo Batata Inglesa 250 kg Manjerona Desidratada 4 kg Alface Lisa ou Crespa Sálvia Desidratada Beterraba Louro Desidratada Batata Doce 100 kg Tempero Verde 850 mol. Brócolis Abacaxi Pérola 1000 kg Melancia Uva Pêssego 320 kg Carne moída de 1° Queijo Mussarela 90 kg Recorte de Frango 700 kg Filé de Peixe Coxa e Sobrecoxa de frango 725 kg Peito de frango 1100 kg Margarina 320 potes Apresuntado 65 kg Fígado Bovino 210 kg Salsichão de frango 160 kg Salsicha Carne de gado (paleta ou agulha) 1500 kg

15 Não – Perecíveis EMEIs

16 Gêneros Qtd Arroz 1798 kg Farinha de milho 44 kg Sal 133 kg Açúcar cristal 664 kg Doce de Leite 36,45 kg Lentilha 74 kg Óleo de Soja 631 latas Doce de frutas 58,1 kg Massa 84 kg Fermento Biológico 81 unidades Fermento químico 98 unidades Café em pó 102 kg Farinha de trigo 526 kg Vinagre 138 unidades Sagu 28,5 kg Feijão 1010 kg Polpa de tomate 195,52 kg Biscoito Maria 115,6 kg Canela em pó 35 tubos Leite em Pó 1165 kg

17 Perecíveis EMEFs

18 Gêneros Qtd Gênero Agrião 451,66 kg Iogurte 3642,40 kg Abacate 1966,90 kg Laranja 3933,80 kg Alface 273,16 kg Laranja para salada de frutas 1639,08 kg Almôndega 145,70 kg Maçã 6949,71 kg Alho 92,15 kg Mamão 8413,95 kg Apresuntado 393,38 kg Margarina 659,28 kg Banana 4534,80 kg Melão 1584,45 kg Banana para sucrilhos e salada 1456,96 kg Ovos 6434,92 dz. Batata Inglesa 174,84 kg Pão Massinha/Forma Beterraba 903,32 kg Queijo Mussarela 728,48 kg Brócolis 1631,80 kg Recortes de Frango 2804,66 Carne Moida 892,40 kg Lingüiça/salsicha/salsichão 983,45 kg Carne em cubos Tempero verde 1266,44 mol. Cebola para molho 2261,94 kg Tomate para Salada 2447,70 kg Cebola para preparação 2054,32 kg Tomate para molho 4115,93 kg Cenoura 2593,40 kg Tomate para sanduíche 364,24 kg Chuchu 590,07 kg Vagem Couve Chinesa 2039,75 kg Repolho 528,15 kg Couve Manteiga 491,73 kg Fígado Bovino Coxa e Sobrecoxa 1373,19 kg Espinafre Cuca 910,60 kg

19 Não – Perecíveis EMEFs

20 Gêneros Qtd Açúcar 1387,8 kg Óleo (latas) 2227,9 latas Achocolatado 1457,0 kg Pó para mingau 728,5 kg Amido 590,1 kg Queijo ralado 105,6 kg Arroz 10198,8 kg Sal 267,4 kg Café em pó 36,4 kg Sucos 11801,4 lt Doce de leite 273,2 kg Vinagre 138,9 garrafas Ervilhas em latas 815,9 kg Massa 2112,6 kg Extrato de tomate 724,8 kg Milho em lata 1544,4 kg Farinha de Milho 1478,8 kg Molho de Soja 1,5 lt Farinha de trigo 1022,8 kg Fermento em pó 75,8 kg Farinha de mandioca 629,4 kg Leite 33655,8 lt Flocos de milho 564,4 kg Lentilha 2476,8 kg Feijão 3992,1 kg

21 Perecíveis Pró-Jovem

22 CARNES, LATICÍNIOS DERIVADOS fígado bovino 80kg paleta/agulha (cubos)
Perecíveis Alimento Quantidade CARNES, LATICÍNIOS DERIVADOS fígado bovino 80kg paleta/agulha (cubos) 350kg coxa e sobrecoxa 200kg almôndegas carne moída lingüiça de frango recorte de frango 300kg apresuntada 60kg creme vegetal leite integral 270L nata (creme de leite) queijo mussarela (fatiado) queijo (ralado) 40kg Perecíveis Alimento Quantidade TEMPEROS Alho macho 40 kg Cebola 860 kg Louro Manjericão Orégano Salsa e cebolinha Tomate (paulista ou longa vista) 800 kg

23 Alface (lisa ou crespa) Batata inglesa 250 kg Batata doce Beterraba
Perecíveis Alimento Quantidade Folhosos e legumes Agrião 100 kg Alface (lisa ou crespa) Batata inglesa 250 kg Batata doce Beterraba 200 kg Brócolis 120 kg Cenoura 300 kg Chuchu 60 kg Couve chinesa 50 kg Couve flor Couve manteiga 80 kg Espinafre 150 kg Milho (espiga) Ovos (galinha) 250 dz Pepino 110 kg Pimentão (verde, amarela e vermelho) 40 kg Repolho (branco ou roxo) 160 kg Rúcula Vagem Perecíveis Alimento Quantidade FRUTAS Abacate 260 kg Abacaxi pérola 160 kg Banana (caturra ou catarina) 220 kg Bergamota (montenegrina) 600 kg Caqui (fuyu ou chocolate) 540 kg Laranja (pêra, umbigo, do céu) 700 kg Limão (tahiti) 140 kg Maçã (gala ou fugi) 500 kg Mamão (formosa) Melão (espanhol) 300 kg Melancia Pêssego 400 kg Uva

24 Não – Perecíveis Pró-Jovem

25 Não-Perecíveis Alimento Quantidade Arroz 800 kg Açúcar cristalizado 60 kg Amido de Milho 30 kg Canela em pó 5 kg Cravo da Índia Ervilha (em conserva) 100 kg Polpa de tomate 110 kg Farinha de mandioca 50 kg Farinha de milho Não-Perecíveis Alimento Quantidade Farinha de trigo 40 kg Lentilha 300 kg Feijão 400 kg Macarrão Milho (em conserva) 100 kg Molho de soja 20 L Óleo de Soja 600 latas Sal Iodado 60 kg Vinagre 60 gr


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