A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Prof. Jorge Exercícios Porcentagem. Prof. Jorge Q.2 – Calcule os seguintes percentuais. Exercícios 38% de 460 = 38 %. 460 = 0,38. 460 = 174,80 22% de.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Prof. Jorge Exercícios Porcentagem. Prof. Jorge Q.2 – Calcule os seguintes percentuais. Exercícios 38% de 460 = 38 %. 460 = 0,38. 460 = 174,80 22% de."— Transcrição da apresentação:

1 Prof. Jorge Exercícios Porcentagem

2 Prof. Jorge Q.2 – Calcule os seguintes percentuais. Exercícios 38% de 460 = 38 %. 460 = 0,38. 460 = 174,80 22% de 850 = 22 %. 850 = 0,22. 850 = 187,00 3,6% de 400 = 3,6 %. 400 = 0,036. 400 = 14,40 0,8% de 550 = 0,8 %. 550 = 0,008. 550 = 4,40 20% de 45% de 600 = 0,2. 0,45. 600= 54,00 25% de 7,5% de 800 = 0,25. 0,075. 800= 15,00 1,875 % de 800

3 Prof. Jorge Q.3 Exercícios Homens (40%):0,4. 150= 60 Homens Fumantes (25%.40%):0,25. 60= 15 Homens não Fumantes :60 – 15= 45 Mulheres : 150 – 60= 90 Mulheres não Fumantes (80%): 0,8. 90= 72 Mulheres Fumantes :90 – 72= 18 a) 15 + 18 = 33 b) 45c) 18d) 33 150 = 22 %

4 Prof. Jorge Q.4 Exercícios Clube tem x atletas. Vôlei (18%): Basquete (22%): Futebol: 40%. 60%= 24 % 18% + 22% + 24% = 64% 36 % outros esportes 0,36. x = 54 x = 54 0,36 = 150 atletas (a) b) 0,18. 150 = 27 c) 0,22. 150 = 33 d) 0,24. 150 = 36

5 Prof. Jorge Q.5 Exercícios Total investido: x Ganho na poupança:0,10.0,42.x Ganho na RF:0,15.0,26.x Perda em ações:0,05.0,32.x Ganho total: 0,042x + 0,039x – 0,016x 0,065x = 5200 x = 5200 0,065 = 80 000 a) 0,42. 80 000 = 33 600 = 0,042x = 0,039x = 0,016x b) 0,26. 80 000 = 20 800 c) 0,32. 80 000 = 25 600

6 Prof. Jorge Q.6 Exercícios Total pessoas na festa: x Crianças:0,25x Adultos:0,75x 0,25x + 4 0,75x – 2 Total pessoas x + 2 0,25x + 4= 0,32.(x + 2) 0,25x + 4= 0,32x + 0,64 0,07x= 3,36 x = 48 Crianças: 0,25.48 = 12 Adultos: 48 – 12 = 36

7 Prof. Jorge Q.7 Exercícios Gasolina: 160 L Álcool: 40 L Retirar 25% mistura 0,25.160 = 40 0,25.40 = 10 50 L Gasolina após reposição:160 – 40 + 50 = 170 L Álcool:40 – 10 = 30 L Há, agora: 200 L de mistura Percentual de gasolina = 170 200 = 0,85 = 85 %

8 Prof. Jorge Q.8 Exercícios Total de pessoas: x Total de mulheres:0,54x Total de homens:0,46x Mulheres desempregadas = 0,15.0,46x Homens desempregados = 0,10.0,46x= 0,046x Total de desempregados =0,081x + 0,046x = 0,081x = 0,127x = 12,7 %. x 12,7% do total de pessoas

9 Prof. Jorge Q.10 – Números decimais, porcentagem, fatores de aumento e desconto. Exercícios 1,34 = 134 100 = 134 % 1,34 é fator de aumento. aumento de 34 % 0,68 = 68 100 = 68 % 0,68 é fator de desconto. desconto de 32 %

10 Prof. Jorge Q.10 – Números decimais, porcentagem, fatores de aumento e desconto. Exercícios 1,03 = 103 100 = 103 % 1,03 é fator de aumento. aumento de 3 % 0,90 = 90 100 = 90 % 0,90 é fator de desconto. desconto de 10 %

11 Prof. Jorge Q.10 – Números decimais, porcentagem, fatores de aumento e desconto. Exercícios 1,024 = 102,4 100 = 102,4 % 1,024 é fator de aumento. aumento de 2,4 % 2,30 = 230 100 = 230 % 2,30 é fator de aumento. aumento de 130 %

12 Prof. Jorge Q.10 – Números decimais, porcentagem, fatores de aumento e desconto. Exercícios 0,732 = 73,2 100 = 73,2 % 0,732 é fator de desconto. desconto de 26,8 % 0,80 = 80 100 = 80 % 0,80 é fator de desconto. desconto de 20 %

13 Prof. Jorge Q.11 – O preço atual de um produto é R$ 320,00. Qual será seu novo preço, se ele sofrer: Exercícios a) Aumento de 20%: 320. 1,2 = 384,00 b) Aumento de 12%: 320. 1,12 = 358,40 c) Desconto de 20%: 320. 0,8 = 256,00 d) Desconto de 13%: 320. 0,87 = 278,40 e) 320. 1,2. 1,2 = 460,80 f) 320. 0,8. 0,8 = 204,80

14 Prof. Jorge Q.11 – O preço atual de um produto é R$ 320,00. Qual será seu novo preço, se ele sofrer: Exercícios g) 320. 1,15. 0,85 = 312,80 h) 320. 0,88. 1,1 = 309,76 i) 320. 1,3. 1,3. 1,3 = 703,04

15 Prof. Jorge Q.12 – Roberto aplicou R$ 2 500,00 em um fundo que paga juros a uma taxa de 10% ao trimestre. Se ele não fizer nenhuma retirada, qual será seu saldo no fundo, no final de 1 ano. Quanto ganhará de juros? Exercícios i = 10 % a.t. f A = 1+ i = 1 + 0,1= 1,1 Saldo:2 500. 1.1. 1,1. 1,1. 1,1 1 ano = 12 meses = 4 trimestres = 3 660,25 Juros:3 660,25 – 2 500= 1 160,25

16 Prof. Jorge Q.13 Exercícios Loja A: x o preço atual 1,08.x = 48,60 x = 48,60 1,08 = 45 Loja B: y o preço atual 0,81.x = 48,60 x = 48,60 0,81 = 60 R$ 45,00 R$ 60,00

17 Prof. Jorge Q.14 Exercícios Sendo x o preço antes do aumento Aumento de 20 % i = 0,2 f A = 1,2 Desconto de 10 % i = 0,1 f D = 0,9 Novo preço:x. 1,1. 0,9 = 37,8 1,08x = 37,8 x = 37,80 1,08 = 35 R$ 35,00

18 Prof. Jorge Q.15 Exercícios Total investido: 6 000 Aplicado em poupança:0,30. 6 000 Aplicado em ações:0,70. 6 000 Saldo em poupança:1,05. 1 800 = 1 800 = 4 200 = 1 890 Saldo em ações:0,95. 4 200 = 3 990 Saldo atual:1 890 + 3 990 = 5 880 Prejuízo = 5 880 6 000 = 0,98 2 %

19 Prof. Jorge Q.16 Exercícios Sendo x o preço inicial. Aumento de 50 % i = 0,5 f A = 1,5 Desconto de 40 % i = 0,4 f D = 0,6 Novo preço:x. 1,5. 0,6 = 0,9x 90 % de x O preço final corresponde a 90% do preço inicial. Os preços diminuíram 10 %.

20 Prof. Jorge Q.17 Exercícios No 1º mês, aumento de 10 % i = 0,1 f A = 1,1 No acumulado, aumento de 4,5 % f AC = 1,045 No 2º mês, redução de x % f D = F 1,1. F = 1,045 F = 1,045 1,1 = 0,95 1 – i = 0,95 i = 0,05 redução de 5 %.


Carregar ppt "Prof. Jorge Exercícios Porcentagem. Prof. Jorge Q.2 – Calcule os seguintes percentuais. Exercícios 38% de 460 = 38 %. 460 = 0,38. 460 = 174,80 22% de."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google