A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Economia e Administração Rural

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Economia e Administração Rural"— Transcrição da apresentação:

1 Economia e Administração Rural
Trabalho Semestral em Grupo

2 Datas das avaliações 1ª Avaliação Bimestral: 10/04 - Peso 2
Apresentação Trabalho Semestral: 26/06 - Peso 4 Exame: 01/07

3 Trabalho Semestral em Grupo
Apresentar todas as características das 3 principais cadeias produtivas da região a um possível investidor, leigo na agropecuária, que decidirá não só pelo melhor retorno de capital investido ou os riscos do empreendimento, mas julgará também a segurança da apresentação da equipe de técnicos (vocês), que ganhará através da precisão dos seus dados e de sua credibilidade. VALE 40% DA NOTA DO SEMESTRE.

4 Estudo da Cadeia Produtiva
Peixe Milho Boi de Corte Produção de milho LSPA/IBGE jun/ toneladas Produção de Soja LSPA/IBGE jun/ toneladas Bovino IBGE cabeças

5 Milho (em grão): Milho (em grão) - Quantidade produzida: toneladas Milho (em grão) - Valor da produção: mil reais Milho (em grão) - Área plantada: hectares Milho (em grão) - Área colhida: hectares Milho (em grão) - Rendimento médio: 3.649 quilogramas por hectare (60,8 sc/há)

6 Soja (em grão): Soja (em grão) - Quantidade produzida: toneladas Soja (em grão) - Valor da produção: mil reais Soja (em grão) - Área plantada: hectares Soja (em grão) - Área colhida: hectares Soja (em grão) - Rendimento médio: 3.114 quilogramas por hectare (51,9 sc/há)

7 Efetivo dos rebanhos: Bovinos: cabeças Eqüinos: 1.649 cabeças Bubalinos: 13 cabeças Asininos: 17 cabeças Muares: 320 cabeças Suínos: 4.050 cabeças Caprinos: 178 cabeças Ovinos: 3.758 cabeças Galos frangas frangos e pintos: cabeças Galinhas: cabeças Codornas: - Coelhos:

8 Produção: Vacas ordenhadas: 3.247 cabeças Ovinos tosquiados: - Leite de vaca: 1.958 Mil litros Ovos de galinha: 2.915 Mil dúzias Ovos de codorna: Mel de abelha: Kg Casulos do bicho-da-seda: Lã:

9 Cadeia produtiva da Soja e Milho
Elencar matérias primas Fornecedores locais, nacionais e internacionais Preços praticados em 2014/2015 Comparativos com 2013/2014 Custo de Produção e Taxa de retorno de investimento Tipos de plantio Principais Variedades plantadas Soja: rotação de culturas / Milho: Verão e Safrinha Entrevista com ao menos 1 produtor (talvez mais um atravessador/distribuidor) Fotos, vídeos, etc.

10 Cadeia produtiva da Soja e Milho
Fechamento safra 2013/14 e abertura 2014/15. Elementos da Cadeia: compradores do produto Tipos de comercialização Cenário de Vilhena, Cone Sul e Rondônia no mercado (área plantada, evolução, produtividade, preços) Vias de escoamento da produção, destinos Principais desafios (pragas, custo, tecnologia, preço, logística, combustíveis, etc) Associações envolvidas Histórico e perspectivas de cenários futuros, novos produtos Principais concorrentes da cadeia Conclusão do Grupo: Visão de futuro.

11 Cadeia produtiva da Pecuária
Corte e Leite Elencar matérias primas Fornecedores locais, nacionais e internacionais Preços praticados em 2014/2015 Comparativos com 2013/2014 Custo de Produção e Taxa de retorno de investimento Corte Extensivo, Confinamento, Leiteiro Tipos de plantio, situação das pastagens Principais Variedades plantadas Entrevista com ao menos 1 produtor (talvez mais um atravessador/distribuidor) Fotos, vídeos, etc.

12 Cadeia produtiva da Pecuária
Fechamento safra 2013/14 e abertura 2014/15. Elementos da Cadeia: compradores do produto Tipos de comercialização (Carne e Leite) Cenário de Vilhena, Cone Sul e Rondônia no mercado (área pastejo, evolução, produtividade, lotação média, preços) Vias de escoamento da produção, destinos Principais desafios (pragas, custo, tecnologia, preço, logística, combustíveis, etc) Associações envolvidas Histórico e perspectivas de cenários futuros, novos produtos Principais concorrentes da cadeia Conclusão do Grupo: Visão de futuro.

13 Estrutura APRESENTAÇÃO: 26/06
Apresentação em Power Point (não precisa impresso). – Se trabalho ficar muito bom, imprimimos e disponibilizamos na biblioteca, internet, portais eletrônicos da cidade, portais de ciências agropecuárias, etc. Revisão bibliográfica, citando autores, com bibliografia ao final. Apresentação em 30 minutos – Todos do grupo. Nota: 40% do valor da média geral. APRESENTAÇÃO: 26/06 (Com banca de professores e coordenação)

14 Grupos de Trabalho Grupo Milho: Emerson, Aydan, Jhonatan
Grupo Pecuária: Antônio, Robson, Eduardo Grupo Peixe: Denair, Hadassa, Gilson, Lauro

15


Carregar ppt "Economia e Administração Rural"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google