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Alunos: Larisse Tomaz;

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Apresentação em tema: "Alunos: Larisse Tomaz;"— Transcrição da apresentação:

1 Alunos: Larisse Tomaz;
Marcia Araujo; Maria Eduarda Q.; Marielly Mesquita; Mychael M. Squot; Raquel Morsoletto.

2 Características gerais
São seres exclusivamente aquáticos e, em geral, vivem no ambiente marinho; São filtradores, isto é, retiram o alimento da água; A respiração é branquial; Na reprodução os sexos são separados, e a fecundação, é externa.

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4 CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS
Presença de uma concha formada por duas valvas; Presença de pé muscular; Presença de sifões inalantes e exalantes para a entrada e saída da água; Não possuem cabeça, nem rádula; Todas as visceras encontram-se na massa visceral.

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9 LOCOMOÇÃO A maioria das espécies é bentónica: vive junto ao fundo;
Alguns são sésseis: se fixam ao substrato através do bisso (uma segregação fibrosa); Outras vivem enterradas nos fundos arenosos; Algumas vivem soltas: podem deslocar-se através de propulsão conseguida por expulsão de água sob pressão.

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11 Longevidade Os moluscos vivem de acordo com as condições do ambiente.
Alguns chegam a mais de 20 anos em cativeiro.

12 COMERCIALIZAÇÃO Os bivalves são usados na alimentação;
Como matéria-prima para a indústria; Apresentam grande aplicação econômica;

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14 NA ALIMENTAÇÃO: O mexilhão, a amêijoa e a conquilha são exemplos de bivalves que servem como alimento ao Homem; É importante comprá- los em locais que garantam segurança e estejam dentro dos padrões sanitários.

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16 Matéria-prima para a indústria
As conchas dos moluscos são usadas para fabricar botões e bijuterias e também para fazer adubos.

17 PRODUÇÃO DE PÉROLAS

18 PRODUÇÃO DE PÉROLAS As pérolas são produzidas pelos bivalves como forma de defesa; Foram desenvolvidas técnicas artificiais para a produção de pérolas; As pérolas cultivadas são dificilmente distinguíveis das pérolas naturais e são tão preciosas quanto elas.

19 Pérolas cultivadas O principal local de cultivo de pérolas encontra-se na baía de Ago, no Japão As ostras são escolhidas e introduz-se uma bolinha de madrepérola recoberta por um pedaço de manto. As ostras são devolvidas em jaulas especiais de bambu para o fundo do mar.

20 Pérolas cultivadas Após aproximadamente cinco anos, as ostras são recolhidas e as pérolas são retiradas. Para que não se inutilizem as ostras que não contenham pérolas, elas são submetidas a Raio-X.

21 Pérolas Negras

22 Pérolas Negras São produzidas por ostras de lábio negro;
Encontradas em águas tropicais no Tahiti, Indonésia e nas Filipinas; Tem maior valor comercial por serem raras.

23 CONCLUSÃO


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