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Capítulo 3 – tema 2: OS FUNGOS

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Apresentação em tema: "Capítulo 3 – tema 2: OS FUNGOS"— Transcrição da apresentação:

1 Capítulo 3 – tema 2: OS FUNGOS
Profª Daniela Benaion Barroso

2 Características dos Fungos
Organização corporal: São eucariontes

3 Unicelulares/microscópicos
Pluricelulares/macroscópicos

4 Nutrição  São heterótrofos

5 Reprodução Unicelulares por brotamento Pluricelulares por esporos. OBS: em alguns fungos pode haver formação do corpo de frutificação (ex: cogumelos e orelhas de pau)

6 Diversidade dos fungos
São conhecidas mais de espécies de fungos. Grupos: Bolores – que podem ser uni ou pluricelulares, capazes de se alimentar de tudo que for matéria orgânica disponível. Leveduras – são unicelulares, não realizam respiração aeróbia e obtém energia por fermentação, onde transformam os carboidratos (açúcares) em álcool etílico ou ácido acético e produzem gás carbônico. Cogumelos e orelhas de pau – são pluricelulares, e se caracterizam pela formação do corpo de frutificação.

7 Leveduras Bolores Cogumelos

8 Os fungos na natureza Seres decompositores
Micorrizas (associação de fungos comraizes de plantas – para fixar o nitrogênio) Parasitas – causando danos aos outros seres vivos.

9 Fungos utilizados pelo ser humano
Fermentos (na panificação, cerveja) Cogumelos comestíveis Antibióticos (penicilina – 1929 – Alexander Fleming)

10 Fungos e a Saúde Humana Micoses Doenças causadas por fungos
Se desenvolvem em ambientes abafados e úmidos. Podem ser superficiais e profundas A prevenção é a higiene, evitar empréstimo de roupas. Secar bem a pele após o banho e em caso de aparecimento de micoses, visitar um dermatologista.


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