A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Projeto Taverna do Joe Jhonatam Ciaramello Correia Juliana Pires Crespi.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Projeto Taverna do Joe Jhonatam Ciaramello Correia Juliana Pires Crespi."— Transcrição da apresentação:

1 Projeto Taverna do Joe Jhonatam Ciaramello Correia Juliana Pires Crespi

2 Introdução Tema: empreendedorismo Objetivo do projeto: “Criação de um plano de negócio, no período de seis meses, para guiar o patrocinador do projeto na abertura de um empreendimento do tipo bar, com temática “pub irlandês”, na cidade de Sorocaba.” Justificativa: sucesso do negócio Produto do projeto: “Documento contendo uma análise do mercado, econômica, oportunidades e principais ações a serem tomadas para a abertura do negócio.”

3 O TCC Segundo projeto escolhido pelo grupo; – Falta de dados reais; Desafios: – Área de aplicação; – Tamanho do grupo; – Disponibilidade; Objetivos do grupo: – montar um plano de projeto com alta probabilidade de ser realizado; – Possível parceria para implantar o plano de negócios; – Adquiri experiência prática em gerenciamento de projetos; Pesquisas: – Livros / Web; – Sebrae.

4 O Projeto Plano do Projeto: 40% – Integração: 90%; – Escopo: 90%; – Tempo: 15%; – Custos: 15%; – Qualidade: 5%; – Recursos Humanos: 0%; – Comunicação: 25%; – Riscos: 20%; – Aquisições: 90%. Documento Acadêmico: 15% completo; Previsão: 31/07/2012.

5 O PMBOK Relevância GrauDefinição 1Não é relevante ao projeto 2É pouco relevante ao projeto 3É relevante ao projeto 4É muito relevante ao projeto 5É essencial ao projeto Dificuldade GrauDefinição 1Pouco trabalhoso (até 3 horas) 2Moderadamente trabalhoso (entre 4 e 8 horas) 3Trabalhoso (entre 9 e 18 horas) 4Muito trabalhoso (entre 19 e 30 horas) 5Extremamente trabalhoso (mais de 30 horas) Criticidade GrauDefinição 1,0 ~ 2,0A área é pouco crítica ao projeto (seu sucesso depende pouco do gerenciamento ativo e qualidade do plano); 2,5 ~ 3,5A área é crítica ao projeto (seu sucesso depende em partes do gerenciamento ativo e qualidade do plano); 4 ~ 5A área é muito crítica ao projeto (seu sucesso depende diretamente do gerenciamento ativo e qualidade do plano); ÁreaRelevância (peso 2)Dificuldade (peso 1)Criticidade Integração434 Escopo555 Tempo544,5 Custos333 Qualidade343,5 RH222 Comunicação433,5 Riscos555 Aquisições222

6 O PMBOK

7 O Ambiente Comunidade de Gerenciamento de Projetos: – Pouca contribuição: – Simplicidade; – Tamanho; – Base para futuros planos de negócio. Sugestões para trabalhos futuros: – Coleta de requisitos; – Estudo prévio; – Templates;

8 Obrigado! *The Black Horse Gastropub


Carregar ppt "Projeto Taverna do Joe Jhonatam Ciaramello Correia Juliana Pires Crespi."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google