A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

- QUIZ - REVISÃO. ORIENTAÇÕES : 1. Leia atentamente as perguntas. 2. Escolha a alternativa que julgar correta. 3. Escreva as respostas na folha em xerox.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "- QUIZ - REVISÃO. ORIENTAÇÕES : 1. Leia atentamente as perguntas. 2. Escolha a alternativa que julgar correta. 3. Escreva as respostas na folha em xerox."— Transcrição da apresentação:

1 - QUIZ - REVISÃO

2 ORIENTAÇÕES : 1. Leia atentamente as perguntas. 2. Escolha a alternativa que julgar correta. 3. Escreva as respostas na folha em xerox. 4. NÃO SE COMUNIQUE COM OS COLEGAS.

3 PERGUNTA NÚMERO 1 : Dos reinos a seguir citados, qual ou quais se caracterizam por seus representantes serem unicelulares: (A) Protista apenas. (B) Monera apenas. (C) Monera e Protista. (D) Monera, Protista e Plantae. (E) Plantae e Animalia.

4 RESPOSTA: C

5 PERGUNTA NÚMERO 2 : São exemplos do reino Monera: (A) Bactérias. (B) Protozoários. (C) Protozoários e bactérias. (D) Bactérias e algas azuis. (E) Protozoários e algas azuis.

6 RESPOSTA: D

7 PERGUNTA NÚMERO 3 : As ilustrações representam exemplos do reino: (A) Monera. (B) Protista. (C) Plantae. (D) Fungi. (E) Animalia.

8 RESPOSTA: B

9 PERGUNTA NÚMERO 4 : As ilustrações representam exemplos do reino: (A) Monera. (B) Protista. (C) Plantae. (D) Fungi. (E) Animalia.

10 RESPOSTA: A

11 PERGUNTA NÚMERO 5 : As ilustrações representam exemplos do reino: (A) Monera. (B) Protista. (C) Plantae. (D) Fungi. (E) Animalia.

12 RESPOSTA: D

13 PERGUNTA NÚMERO 6 : Os seres representados nas ilustrações pertencem aos: (A) Poríferos. (B) Celenterados (cnidários). (C) Anelídeos. (D) Artrópodes. (E) Nematelmintos.

14 RESPOSTA: B

15 PERGUNTA NÚMERO 7 : Os seres representados nas ilustrações são classificados como: (A) Anelídeos. (B) Nematelminte e platelminte. (C) Anelídeo e Nematelminte. (D) Artrópodes e anelídeo. (E) Platelmintes.

16 RESPOSTA: C

17 PERGUNTA NÚMERO 8: São exemplos de Artrópodes: (A) Centopeia, abelha, aranhas. (B) Mosca, esponjas, minhoca. (C) Siri, estrela-do-mar, camarão. (D) Lombriga, libélula, piolho-de-cobra. (E) Escorpião, lírio-do-mar, solitária.

18 RESPOSTA: A

19 PERGUNTA NÚMERO 9 : Moluscos que apresentam duas conchas ou valvas são os: (A) Gastrópodes como a lesmas. (B) Gastrópodes como os mariscos. (C) Pelecípodes ou bivalvos como o camarão. (D) Pelecípodes ou univalvos como o caracol. (E) Pelecípodes ou bivalvos como a ostra.

20 RESPOSTA: E

21 PERGUNTA NÚMERO 10 : Artrópodes que apresentam quatro pares de patas são os: (A) Insetos como a mosca, borboleta e abelha. (B) Insetos como a centopeia e aranhas. (C) Aracnídeos como as aranhas e escorpiões. (D) Diplópodes como o piolho-de-cobra. (E) Crustáceos como o camarão, lagosta e siri.

22 RESPOSTA: C

23 PERGUNTA NÚMERO 11 : Os anelídeos compreendem cerca de 15 mil espécies, com representantes: (A) que vivem somente no solo úmido. (B) exclusivamente aquáticos. (C) exclusivamente terrestres. (D) exclusivamente marinhos. (E) que vivem no solo úmido, na água doce e na água salgada.

24 RESPOSTA: E

25 PERGUNTA NÚMERO 12: Os representantes a seguir ilustrados são, respectivamente: (A) Celenterados, Poríferos, Artrópodes. (B) Equinodermas, Poríferos, Artrópodes. (C) Asteróides, Celenterados, Anelídeos. (D) Equinodermas, Celenterados e Artrópodes. (E) Crinóides, Poríferos, Anelídeos.

26 RESPOSTA: B

27 PERGUNTA NÚMERO 13 : São representantes dos Anfíbios: (A) Serpentes, ornitorrinco, lagartos. (B) Sapos, pererecas, salamandra, cobra-cega. (C) Cobra-cega, serpentes e minhocas (D) Lagartos, lagartixas e serpentes. (E) Lagartos, sapos e serpentes.

28 RESPOSTA: B

29 PERGUNTA NÚMERO 14 : Os seres ilustrados a seguir são: (A) Répteis. (B) Anfíbios. (C) Peixes. (D) Nematelmintes. (E) Mamíferos.

30 RESPOSTA: A

31 PERGUNTA NÚMERO 15 : Os Mamíferos a seguir ilustrados são pertencentes, respectivamente, às ordens dos: (A)Quirópteros, marsupiais, monotremados e carnívoros. (B) Quirópteros, monotremados, marsupiais e proboscídeos. (C) Marsupiais, monotremados, carnívoros e primatas. (D) Primatas, marsupiais, carnívoros e cetáceos. (E) Quirópteros, cetáceos, primatas e sirênios.

32 RESPOSTA: B


Carregar ppt "- QUIZ - REVISÃO. ORIENTAÇÕES : 1. Leia atentamente as perguntas. 2. Escolha a alternativa que julgar correta. 3. Escreva as respostas na folha em xerox."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google