Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO
FLAVORIZANTES (ÉSTERES) ALUNO: SELMAR SADI RODRIGUES FERREIRA ORIENTADOR: EDGARDO PRADO AQUILES
2
OBJETIVOS Objetivo Geral
Desenvolver a capacidade de observação e utilização dos conhecimentos, discussão pelo assunto que faz parte da química como ciência experimental e como parte do cotidiano do aluno. Levando de forma simples e objetiva o conteúdo a ser aplicado e obtendo assim um melhor entendimento.
3
Objetivo Específico Apresentação da função éster dentro de uma nova metodologia de ensino. A prática como instrumento de compreensão do conteúdo por parte do aluno. Reconhecimento da função orgânica. Poder fazer uma analogia entre o conteúdo abordado e o cotidiano. Discussão sobre uma substância que tem em alguns alimentos.
4
Justicativa Em um contexto geral, é observada a dificuldade em que o aluno de ensino médio tem com alguns temas que são abordados no ensino da química; a partir disso há a necessidade de se propor novas estratégias de ensino.
5
Estratégia Pesquisa em mercado Exercícios Prática de Esterificação
Aulas expositivas (lâminas e modelo atômico) Pesquisa em mercado Exercícios Prática de Esterificação
6
Desenvolvimento Como ponto de partida a problemática envolvendo
o gosto de algumas balas. Os alunos farão uma pesquisa na rede de supermercados sobre produtos que contenham flavorizantes, e será feito uma discussão sobre resultado. Será relacionado os flavorizantes com a função éster. Prática de esterificação do éster (acetato de etila). Avaliação
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.