A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO"— Transcrição da apresentação:

1 UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO
FLAVORIZANTES (ÉSTERES) ALUNO: SELMAR SADI RODRIGUES FERREIRA ORIENTADOR: EDGARDO PRADO AQUILES

2 OBJETIVOS Objetivo Geral
Desenvolver a capacidade de observação e utilização dos conhecimentos, discussão pelo assunto que faz parte da química como ciência experimental e como parte do cotidiano do aluno. Levando de forma simples e objetiva o conteúdo a ser aplicado e obtendo assim um melhor entendimento.

3 Objetivo Específico Apresentação da função éster dentro de uma nova metodologia de ensino. A prática como instrumento de compreensão do conteúdo por parte do aluno. Reconhecimento da função orgânica. Poder fazer uma analogia entre o conteúdo abordado e o cotidiano. Discussão sobre uma substância que tem em alguns alimentos.

4 Justicativa Em um contexto geral, é observada a dificuldade em que o aluno de ensino médio tem com alguns temas que são abordados no ensino da química; a partir disso há a necessidade de se propor novas estratégias de ensino.

5 Estratégia Pesquisa em mercado Exercícios Prática de Esterificação
Aulas expositivas (lâminas e modelo atômico) Pesquisa em mercado Exercícios Prática de Esterificação

6 Desenvolvimento Como ponto de partida a problemática envolvendo
o gosto de algumas balas.   Os alunos farão uma pesquisa na rede de supermercados sobre produtos que contenham flavorizantes, e será feito uma discussão sobre resultado. Será relacionado os flavorizantes com a função éster. Prática de esterificação do éster (acetato de etila). Avaliação


Carregar ppt "UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google